傍晚时分,爸爸妈妈带我去森林公园池塘捉虾。
到那里,我就迫不及待地下车,一手拿着手电筒,一手拿着网兜冲在最前面。我一边跑,一边喊着:捉虾喽,捉虾喽!妈妈说:别吵,你这是捉虾,还是帮助虾逃跑啊?就这样,我们有说有笑地来到了河边,妈妈拿起网兜往水里一舀。
拿起来一看,让我手电筒一照,哇!大大小小的虾在网兜里蹦来跳去。我好兴奋,忍不住夺过妈妈的网兜伸进水里,可是舀起来一看,什么都没有。妈妈耐心地说,你要把网兜伸向有草的地方,拿起来的时候方向不要变来变去。我就按照妈妈说的试了几次,果然收获了许多。我又在同一个地方试了几次,竟然舀过的地方还会有虾。爸爸笑着说:看来虾很傻啊,一次扫荡后还不知道逃跑!爸爸刚说完,我和妈妈都大笑起来。果然,很快我们收获了很多虾子,开心地踏上了归途。
回到家,我看着妈妈煮着的一大锅香气扑鼻的虾高兴地笑了。