每天看着妈妈有忙不完的事,我总想着能帮她分担一点,做一些我力所能及的事情,比如洗碗这些简单的事情。昨天吃过晚饭,我主动和妈妈说今天我洗碗。妈妈先是一愣,然后我看她笑成了一朵花,妈妈说教我洗,其实是不用的,我早看会了。于是我来到厨房,一堆碗无精打采地躺在水池里,正等着我帮它们洗澡呢!
我卷起袖子,先放了一盆温水,然后再放入一些洗洁精,水里冒出了许多小泡泡。我一手拿着抹布,一手拿着碗,用抹布使劲地转着擦,里面擦完,再擦外面,一会儿,碗变得干干净净的。重复动作,所有的碗都洗好了。我开始洗筷子,我拿起筷子,放在手心里使劲地搓,我的手太小了,搓着搓着筷子就从我的手里滑了下来,我从水里捞起来再搓,筷子就干净了。最后我把碗筷整整齐齐地摆放在碗橱里。它们像一排排整齐排列的士兵,等待下一次被召唤。
做完这件事,我筋疲力尽。我想:“劳动非常辛苦,但是劳动最光荣,所以,我们要珍惜劳动的成果。”