难忘的三年级作文
童年就像一条五彩缤纷的彩带,里面承载了许许多多的往事,其中有一件事令我终身难忘。
那是一个寒冷的冬天,我们即将迎来期末考试,在考试之前老师给我们做了几张测试卷,其中一张数学测试卷我才打了87分,而且老师还让家长签字,第二天检查。在放学回家的路上我就像一只泄了气的皮球,满脑子想的都是妈妈责怪的眼神、耳畔回响着妈妈责怪的话语。我心里越想越害怕,妈妈要是打我可怎么办,我还从来没有考这么少的分数呢。我真想仿照妈妈的字自己签,反正明天老师也不一定能看出来。可是当我想到这里,我的脑子里出现了两个小人儿,一个说:“你忘了老师平时是怎么教你的吗?做人要诚实不要撒谎。”一个说:“不就是签个名字吗,有什么大不了的?”两个小人儿说着说着打了起来,我大声的喊你们别吵了,我决定了自己签字。
晚上,我躲在房间里偷偷的把卷子拿出来,模仿着妈妈的字,签上了妈妈的名字。不一会儿,妈妈过来问我:“老师刚才在里通知家长,陪孩子把上午做的测试卷上错的题再重新做一遍,并且签上家长的名字。”我一听这下可完了,妈妈知道了,不拿出来是不行的,我只好不情愿的把卷子慢吞吞地拿出来交给妈妈,妈妈认真地在看卷子,边看卷子还边抬起眼睛看了我一眼,我想这次错了这么多题,又骗了妈妈,肯定得挨打。可是预想中的暴风雨没有来,妈妈严厉看着我并对我说:“卷子上的名字是你签的吧?”我说:“是的。”我把事情的前后经过和妈妈说了一遍,妈妈很温柔的对我说:“一次测试你考得不好没关系,只要你下次努力,妈妈不怪你,可是你不应该欺骗老师、欺骗妈妈,同时也是欺骗你自己。做人要诚实,诚实是陪伴你最久的朋友。”听了妈妈的话我哭了,并且向妈妈道了歉,心里暗暗想:从今以后我一定要做一个诚实的孩子。
直到现在,我一直记得一句话:诚实是陪伴你最久的朋友。