最近流行两句话“我们一起去爬山吧”和“我还有机会吗”,这两句话出自《隐蔽的角落》电视剧。剧中主角因受不了女朋友父母的追究,跟他们说了第一句话,并借帮他们摆pose的借口将他们推下了悬崖,并说了第二句话。
当这部电视剧播出去的时候,我并不知道,更不知道这其中的梗。
有一次上篮球课,有个小胖子对我说“我们一起去爬山吧,我帮你摆pose!”我以为他带我去运动,刚想答应,结果小胖子下一句把我吓得不轻,只听他说:“然后我把你推下去。”
我听了后,追问了下去,才知道了这句话来自《隐蔽的角落》中主角说的一句话。
因为这句话成了流行,很多网红的视频编了出来。
还有个网络“人才”编了一首中英文结合的诗:im爬山,im被拍照,im空中飞,im粉身碎骨。
这个流行语,虽然有时是朋友间的玩笑,但我觉得还是挺可怕,这是一种威胁,千万别当真。