“小书虫” 作文300字
弯弯的眉毛,大大的眼睛,小小的嘴巴,每天扎两个麻花辫,这就是我的好朋友李丹夷,一个整天沉迷在书海里的“小书虫”。
我之所以叫她“小书虫”,是因为她非常喜欢看书,只要一有空就看,从不歇着。她的阅读面十分广泛:杨红樱系列、曹文轩系列......她几乎都读过了,长期的日积月累让她上知天文,下知地理,令我羡慕不已。
有一次我问她“丹夷,你读过这么多书,哪一个故事你的印象最深刻呀?”她说:“我最喜欢的是彩虹鸽的故事,讲的是一只鸽子它长的很漂亮,全身都是彩色的,它......”“哇!你说的这个故事我都没听说过,你好厉害呀!”我说,“没有啦。”李丹夷谦虚地说。正是因为她爱看书,写起作文来更是得心应手,作文经常在报纸上发表。正如高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯。”不读书怎么能进步呢?我决定以后要向李丹夷学习,多读书,也做一个快乐的“小书虫”。
这就是我的好朋友李丹夷,一个爱看书的女孩,一个快乐的“小书虫”。