“小书虫” 作文300字
他是谁?长着一头乌黑的短发,一双小而有神的眼睛,一只小小的蒜头鼻。两片厚厚的嘴唇,一张开,就露出了两颗大板牙。原来,他就是我们班新“出道”的小书虫——***。
在我的脑海里,还清晰地记得。他来我家玩,一看见书柜上有这么多书时,便大喊一声:“哇塞!书啊!”他一个箭步飞过去拿了本书,津津有味地看起来,我说了一句:“你不用那么激动吧?”他没回答我,只见他的眉毛皱了起来,用犀利的眼神,目不转睛地盯着书上的内容,一直聚精会神地啃书本。读到感人的地方,没想到一个大男生竟然也跟着哭了起来;看到主人公历经千难万险终于安然无恙的情节后,又会高兴得跳起来;读到坏蛋干坏事的章节,他就非常生气,有时气得直跺脚……
眼看太阳公公快落山了,他还没出来。我到屋里去找他,见他已经陶醉在书中了,便不想去打扰他,但他总不能不回家啊!于是我对他说:“马上要天黑了,你该回家了。”“等等,等我把这段看完的。”他把那段看完以后,又舍不得这本书,就央求我:“我能把这本书带回家看吗?这本书太好看了!”
唉,他真是做到了“我为书狂”,真是条不折不扣的“小书虫”。