矗立在孤野的鸟,从你清澈的双瞳中,望到了生机勃勃的原野;看到了唯美,向往春日那一片锦绣繁华。
清明假期,人们成群结队的往各大景点钻,在人群如织的踏青大潮中,实在体验不出清明的美。于是咱们别出心裁,到温室去采摘新鲜蔬菜。与白菜相伴了一个冬天,是时候该换换新口味了。
车启动。车窗里飘进丝丝微凉的风,一路颠簸,一路赏景,穿过绿意盎然的田间小路,径直来到杨伯伯的有机蔬菜大棚。
小水洼旁新生的几棵小苗仿佛更加翠绿,久逢甘露的欣喜,说也说不完。微微抬头的松兰花苞还在熟睡。今日的清晨,人声寂静,田野间、小路旁有些神秘,呼吸着湿漉的空气,一路颠簸着,欣赏着路旁零零星星的几点绿,不知不觉便来到了杨伯伯的有机机蔬菜大棚。
听父母说,平日着蔬菜大棚尽是买主,里里外外挤满了人,今日是难得的清闲,杨伯伯可把最好的蔬菜都留给了咱们。咱们同出来迎接的杨伯伯一起走入菜棚,他们露出轻松的笑,互相问候着。咱们则跑向十几米远的田地,那萌发的幼苗透着嫩绿吸引着咱们,真想去一探究竟。向来唠唠叨叨的母亲不再提醒咱们注意安全,咱们可以任意的探寻这些花草。咱们明白母亲的本意。因为春天那最纯的绿往往因学习生活太忙碌而忽略。
一株株花花草草聚在一起,有色彩,有清香,也强劲有力。我弯着腰,将手机的摄像头凑近那些翠绿精致的叶片,一阵狂拍,却不忍摘掉其中的任意一片。忽然想到那些活跃在各大景点的游人,匆匆的步履中哪能顾得上细细揣摩春景,只能算是到此一游而已。心中不免一阵窃喜。
此刻的咱们,在一个阳光柔和而又温暖的山腰聆听着泉水叮咚。欣赏着乖巧可爱的叶,在听到母亲的呼喊声后猛地站起,却不知长时间一个姿势赏景,后背已是一阵酸痛。知道要返程了,于是收起手机极不情愿地向母亲那边走去。
我没有向背后的田野告别,因为我知道,在下一个季节的午后,咱们还会重逢。一个会枝繁叶茂,一个会笑得更灿然。
车又重新启动,在一路的芬芳中,咱们满载而归。