在众多科目中,我觉得:语文科,是一个温柔亲切的阿姨;数学科,是一个古灵精怪的老头;英语科,是一个活泼可爱的小女孩;体育科,是一个充满激情的大男孩;音乐科,是一个多愁善感的女人;品德科,是一个和蔼可亲的老人……而我最喜欢的还是数学科这个“怪老头”。
为什么我觉得数学科是一个古灵精怪的老头呢?
因为这个“怪老头”总把布满陷阱的数学题给我们做,让我们去寻找答案,让我们根据思路去找到线索,让我们在一次次难关中发现真理,获取答案。
为什么我最喜欢这个“怪老头”呢?
因为在这个数学世界遨游时,我总体会到旋转木马般的柔情,过山车般的激烈,摩天轮般的浪漫,碰碰车般的欢乐,鬼屋般的尖叫。让我情不自禁想要接近他。
因为他是一个幽默风趣的“怪老头”。在一次次的学习中,我体会到他幽默的魅力,使我得到放松,得到欢乐,让我喜欢上了他。
因为他条条深切的真理,让我懂得如何走出这一座座可怕的迷宫,让我懂得如何在布满荆刺的道路上行走,让我懂得如何在充满陷阱的人生上前进!所以,他让我着迷!
数学科,这个“怪老头”,他布满陷阱、拥有游乐园般的欢乐、充满幽默风趣、理解条条真理,所以我最喜欢“怪老头”!
四年级的作文(汇总4篇)