四年级感恩作文
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感恩的笔,写写给我生命的父母,写写给我知识的老师,写写我那颗感恩的心。
周五,学校组织六年级毕业班学生,进行了一次“感恩教育”活动。
活动刚开始,老师让我们每个人都佩戴上眼罩,然后摸黑绕学校走一圈。我战战兢兢地向前移步,时而撞上小树,时而被石头绊倒,时而又与伙伴撞个满怀······好几次我想放弃,但是一边的指导老师不断地鼓励我,为我指明方向,使我重拾信心,终于坚持到了目的地。我心潮澎湃。安坐在位置上,我思绪万千,细想:我们的人生不也是布满荆棘,充满坎坷吗?不也是时常遇到挫折和失败吗?这时,我们总会自暴自弃,任由自己随命运左右,但是,我们的身边总有关心我们的老师和疼爱我们的父母,教导我们如何解决困难,如何走出困境,如何摆脱懒散的意识······成功之余,我们该为自己的胜利喝彩,更应该感谢给予我们帮助和教导的良师益友,就如同课文《唯一的听众》中所说的:人在“黑暗”之处是多么渴望鼓励与帮助呀!
活动中还提到:我们学生应该对老师、同学报以一颗感恩的心。在家中也是需要懂得感恩。回想当年,我们只是会在襁褓中哇哇啼哭的婴儿;到牙牙学语时叫出的第一声“爸爸”、“妈妈”;到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地迈开人生的第一步;到第一次背着书包走进教室;第一次拿回成绩单;第一次第一次离开父母······在无数次的第一次中,父母对我们付出了全部的心血,倾注了他们毕生的爱啊!我们的每一声欢笑,每一次委屈,每一次犯错,每一次勇敢父母都铭记在心。是啊!父母是最伟大的长者,是最无私的朋友,他们给我生命,他们是永远爱我的父亲母亲!
没有感恩的社会是可怕的;没有感恩的校园是不和谐的;没有感恩的家庭是不幸福的。只要拥有一颗感恩的心,我们的人生将会变得更加快乐,更加绚丽多彩。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!让感恩文化的温馨之风吹遍校园的每一个角落!让感恩真正成为一种时尚!