常怀一颗感恩的心作文
前几天我生病了。医生诊断是:感冒、化脓性扁桃体炎。我发着高烧,浑身没有一点劲。多亏了爸爸、妈妈的精心照顾。晚上我高烧39度多,爸爸连忙端来一盆温水,给我擦洗。可我还是叫热,爸爸就又给我擦。爸爸就这样每隔一会儿给我檫一遍。妈妈则在忙着给我冲药、喂药、量体温。这一夜下来我可把他们累的够呛。我感谢我的爸爸、妈妈。
第二天,爸爸、妈妈见我浑身没有一点力,就叫我先不要上学,给老师打了电话请了假。他们把我带到人民医院的儿科检查。经过经验丰富的儿科医生周爷爷检查,我得了化胧性扁桃体炎,并给我开了5天的输液。一见要打针,我好害怕呀!可是针还是要打,因为病痛的折磨实在不好受。到了治疗室,护士阿姨来了,她对我说:“不会疼的,你不看就可以了。”果然,在我还没有感觉到疼,护士阿姨就给我打好了。爸爸给我找了张病床,妈妈提着吊瓶,将我带到病床上躺下。液体一滴一滴流进我的身体里,病痛减轻了许多。我感谢医生爷爷、护士阿姨。
听到我生病的消息,大妈来了,幺妈、幺爸爸来了,幺幺、哥哥、弟弟来了,他们连忙赶过来看我了,祝我早日康复。我感谢我的亲人对我的关爱。
放学的时间到了,老师派同学把当天的作业送来了,并给我讲了当天所学的类容。老师打电话问了我的身体状况,并祝我早日恢复健康回到学校。同学得到来,老师的关怀,驱散了我在家养病的寂寞。我感谢我的老师、我的同学。
就在妈妈给我冲药时,我想,如果没有现在这样的诊断方法和治疗手段,我们在与病痛作斗争的过程中,不知还要走多少弯路。我感谢我的先辈们,是他们的智慧让现在的我们很轻松的摆脱病痛。
经历这次生病,我懂得了许多。我发现我是世界上最幸福的人。我发现我需要感谢的实在太多了。
因此,常怀一颗感恩的心,我们就能与他人和谐相处,我们能够感受到生活的美好与希望。