常怀一颗感恩的心作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
每年的三月八日,是一个令人感动的日子,街上的行人都春风满面,常怀感恩之心,妇女们真正享受到了男女平等的快乐。
每年的这一天,我们都给妈妈过节。妈妈每天含辛茹苦,为的就是给我们一个良好的生活环境;妈妈每天为我们操劳,为了让我们健康、快乐、幸福地成长;妈妈每天为了我们忙东忙西,为了让我们每天有进步,将来能有出息。妈妈不求回报,在这个特殊的日子里,让我们递上出色的答卷,递上一杯热乎乎的茶,递上一盘自己亲手做的美味可口的饭菜,就能让妈妈感到无比的欣慰;给妈妈捶捶背,洗洗脚,做一些自己力所能及的事,让妈妈感受一下我们的感恩的心。
在这个特殊的日子里,我选择了给妈妈洗洗脚,给自己洗脚简单,给妈妈洗脚就有点难了,我先把水掺和的恰到好处,然后给妈妈脱下袜子,然后再把妈妈的脚放进水里。妈妈的脚上都起茧子了,每一块茧都是因为操劳而出现的记号,我使劲地搓着妈妈的脚,我一抬头,发现妈妈头上多了几根白发,脸上多了几道皱纹,这难道不是妈妈的辛苦劳动而出的标记吗?是的,这就是妈妈汗水而流下的划痕。
妈妈是一个亲切的字眼,是一个神圣的字眼,是一个让世界为之震动的字眼。我们受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳,我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
在这个特殊的日子里,让我们对妈妈真诚地说一声:“节日快乐!”