钓鱼-四年级作文
今天是10月6日,我们早早的起来了,因为爸爸答应我,带我去安徽省的乌江镇钓鱼。
我们全家开着小汽车,很快来到了钓鱼的地方。爸爸和我把钓鱼的工具准备好后,我们的钓鱼就开始了。爸爸先在河里撒了一点米,爸爸说:“这是鱼的诱饵。”我把鱼钩抛入水中,然后紧紧盯着鱼浮子。可是好一会儿,鱼浮子一动也不动,我开始有一些心烦意乱,把鱼竿一丢就去抓蚂蚱了。爸爸叫住我对我说:“你忘了小猫钓鱼的故事了吗?”我一下想了起来,钓鱼是要有很好的耐心的。于是我捡起鱼竿耐心的等待。不一会儿鱼浮子突然动了一下,爸爸曾经告诉过我这是鱼在试探,千万不能动。只几下,鱼浮子一下全都沉了下去,我使劲一提,鱼竿一下子弯了下去。我大喊:“爸爸,快来啊!”爸爸一个箭步冲了过来,一把抓过了鱼竿用力往上提。爸爸说:“鱼很大,你和妈妈去拿抄网过来帮忙。”我们费了九牛二虎之力终于把那条大鱼给弄了上来。后来称了称,那条大青鱼竟然有八斤重。爸爸说他都没钓过这么大的鱼。
中午我们的钓鱼活动结束了,我们的收获很丰富,我除了那条大青鱼外有钓了条鳊鱼,爸爸也钓了几条鲫鱼。我们一路开心的说说笑笑回家了。