钓鱼-四年级作文
星期天,我和爸爸一起去鱼塘钓鱼。
在鱼塘的一端,我对爸爸说:“比比看谁钓得多吧。”爸爸爽快地答应了。
突然,一只青蛙从我身边窜出来,立刻引起了我的好奇心,暗想:“看我不把你捉住。”我飞快地跑过去,青蛙似乎感觉到了危险,立刻连蹦带跳跳进了草丛,转眼间便消失得无影无踪。我沮丧的回到鱼塘看见爸爸已经钓了一条鱼。我说:“看我也钓一条鱼让你看看。”
这时,我又看见一只蝴蝶从身旁飞过。我想:“刚好科学老师让我们自己动手做标本呢。”我悄悄地走了过去,瞪大眼睛一心瞅着蝴蝶,不料被石头绊了一跤,机警的蝴蝶立马飞走了。我非常懊恼的回到鱼塘,这时爸爸已经钓了几条鱼了。
我跑到爸爸身边,对爸爸说:“我怎样才能钓到鱼呢?”爸爸对我说:“不管做事,还是钓鱼要有耐心,不能三心二意。”我听从了爸爸的教导,专心致志地开始钓鱼。小鸟唱着优美的歌声来了,我充耳不闻;蝴蝶来了,穿着美丽的裙子翩翩起舞,我也不去欣赏了。心里只想着钓鱼一件事,真是功夫不负有心人,不一会儿我就钓到一条大鱼。真高兴啊!
到最后,虽然爸爸赢了,但我有种说不出高兴。
我爱钓鱼!因为它能陶冶情操,还能锻炼一个人的耐心和意志。