钓鱼-四年级作文
今天我呆呆地望着窗外,无所事事,不知该干什么。突然,钓鱼的念头闪现在我的脑海中,随着钓鱼的欲望欲来欲强烈,我连奔带跑地向爸爸的房间跑去,说明了要求后,爸爸想了想,说:“今天天气还算暖和,好久没去外面运动了,就瓜子湖钓鱼吧!”“耶!
我们先从车库中拿那“长年不动”的钓鱼竿和装鱼的小水桶,之后,还不忘拿鱼饵(一条假鱼),父亲说这种欲饵掉到的鱼大,一切准备好后我们变出发了。到了瓜子湖,我情不自禁地感叹道:“瓜子湖可真热闹呀!”只见瓜子湖人山人海,有老人在打太极拳,渔人在钓鱼,还有小孩在玩耍。我和爸爸找了一处杨柳靠旁、鱼虾杂多的好位置开始钓鱼。只见爸爸把鱼竿牢牢地握在手中,把线用力地向远出抛去,之后,便一动不动地坐在草地上,双眼直直地盯住水面,静悄悄地,好象此时的空气已经凝固了,只剩下爸爸在钓鱼。过了一会,鱼线突然剧烈抖动起来,“鱼上钩喽!鱼上钩喽!鱼……”我高兴地呼喊起来。我没喊第三声,因为父亲正在向我摆摆手,这时,我才想起父亲钓鱼前告诫我的话:钓鱼时不要讲话。父亲把鱼钓了上来,哇,这可真是一个大家伙,今晚有鲜美的鱼汤喝了。在把大鱼制服后,我在父亲的指导下也钓到了一条大鱼。
这次钓鱼我既享受了乐趣,又和到了鲜美的鱼汤。