六年级成长作文
窗外,烟雨朦胧。淅淅沥沥的雨滴从天空轻流而下,晶莹的雨珠儿润湿了小路,冲刷掉了最后一丝尘土,像一条自然微亮的缎带,蜿蜒远方。细雨携风轻揽婆娑的树,把手伸出窗外,任那滴滴清凉滑入掌心,从静思中唤醒的我猛然惊觉:自己在不知不觉中,成长了。
十一岁,我逐渐迈向智慧的殿堂,我在智慧的殿堂间从X走到Y,从脱式走到方程。不再像小时候一样为了一道数学题抓耳挠腮;不再像小时候一样为做好一件事笨拙至极。而是细心用笔尖触着纸张弹响最美丽的乐章,而是谨慎得在快乐的生活中规划着美好的未来。
十一岁,我徘徊在书中的世界,我在唐诗宋词的世界中漫步在一条又一条街道,徘徊于一处又一处小巷。不再顽皮地踩踏着小草柔弱的身躯,不再烦躁地翻看着一本本练习册可却心不在焉。而是在慢慢长夜中手捧一本书籍,为之感动痴迷,体会内中人物的悲欢离合,酸甜苦辣,为之心潮澎湃,浮想联翩;或在喧嚣嘈杂的人群中细品一首诗词,感受文人骚客们所感慨的大好河山,体会中国情萃的美丽无瑕…。暗香浮动映黄昏。书,就如漫漫长夜的微弱曙光,引领我前进,激励我奋斗,当真正拨开云层看见彩虹时,我怎能不感激它对我的滋润?玉壶光转,一夜鱼龙舞,诗,就是喧嚣嘈杂中净化心灵的美好良药,让我在诗人或是忧国忧民,或是缠绵悱恻中吟咏而净化心灵,静待花开…。
十一岁,我在流年的洗礼中变得宽容慷慨,不在为了一块儿还未归还的橡皮斤斤计较,不在因一个别扭而大发雷霆……它们就如过眼云烟,悄无声息地从时光的流转中化为尘埃,湮没于土地,令我洒脱一笑,不再追究。
十一岁,不知不觉变得多愁善感,不在大大咧咧的瞎闹,不再做妈妈视为粗心的孩子,而是会因一片枯黄的落叶而陷入无限遐想,也会呆呆望着天空上迷途而不知归返的鸟儿,期盼着它们终会迎着落日归巢。
雨停了,草儿沾满玉露晶莹,花儿聘婷泪中含笑,一抹阳光从云层中透薄而出,瞬间,光芒万丈。“彩虹!”我不禁惊叫出声,幡然醒悟;风雨过后必有彩虹出现,成长亦是如此……
十一岁的我,渴望拥有这彩虹一样的天空,也不惧怕总要经历的这般风雨的洗礼。