六年级成长作文
时光穿梭,光影似箭,转眼间我已经度过了人生十三个充满风风雨雨却又幸福充实的岁月。生活中的点点滴滴,已如那冬天飘舞的小雪一般,还没来的及细细观察,就以随着那温暖的阳光逐渐消失。
生活中,坎坷是必有的,只有它才能教会我们坚强,风风雨雨更让我们明白了生活的艰辛。这些挫折算不了什么,因为往后的日子会更加艰辛。可欢乐也无处不在,它让我们的生活充满色彩,它如那多色的调色板,给我们无色的生活描绘出雨后彩虹。那件事,就如我生命中掠过的一道风景,虽不是最美的,在我心中却是最值得怀念的。
那年,学校组织合唱。而我,期待成为合唱组的一员,我下定决心,一定要在这次难得的比赛中努力为班级争光!我鼓起勇气报名参加,老师鼓励的目光和同学们鼓励的话语让我深受感动,让我坚信:我能行!
中午参加兴趣小组,我专心致志地听老师唱,跟着每一个音符。唱错了,老师眼里的目光一掠,没有让我退缩,反而让我更加努力。
回到家,做完家庭作业后,我放弃了玩耍的时间,用来练习唱歌。我将歌曲重复听,熟悉后便一丝不苟的跟着唱,害怕唱错每个音符、歌词。可我仍是在几个地方跑调,高不上去,我渐渐气馁了,想打退堂鼓,我疲惫的将心事向妈妈诉说,妈妈听后,抚摸着我的脑袋,语重心长的说到:“孩子,当初你既然选择做这件事,就一定不要半途而废,既然做了,就要做好,不是吗?”看着妈妈鼓励的眼神,我退缩的心像忽然被灌注了动力似的,再一次充满信心,我能行!就这样,在妈妈的帮助和鼓励下,我渐渐学会了这首歌。
终于到了那个激动人心的日子了!“六一”儿童节到了!我和其他同学一起缓缓走向那神秘而如今又触手可及的舞台,在悠扬的歌声中,我仿佛看到了老师、同学和妈妈那期待、鼓励的目光,我再也忍不住了,忍住泪水认真唱完了这首歌。终于,节目结束了,我缓缓走下台,一滴泪水从眼眶中悄悄地滑出来,在我脸上划出了一道美丽的弧线,便随着风儿风干了。谁也不知道那是什么,只有我自己明白,那是我几十个夜晚所凝结成的汗水呀!他却不像汗水那般苦涩,却是那般甜蜜,令人欢乐!我笑了,同学们都笑了,笑的泪水永远代表着最美的欢乐。
欢乐是什么?它是成功者成功后的喜悦,是用心血、汗水凝结成的,或许它是苦涩的,但付出总是收获甜蜜,不是吗?
六年级成长作文(汇总7篇)