我的家乡六年级作文
我的家乡在苍南县莒溪镇,那里没有高楼大厦,没有宽阔的柏油马路。可我还是喜欢这个地方。
莒溪的山很美。春天,这里的山一片草绿,树上的叶子发芽了,变成嫩绿的了。夏天,山变成碧绿了,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把树林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。秋天,远远望去,山一片金黄。落叶飘下来,像一只只在空中飞舞的蝴蝶。地上全是金黄的树叶,就像撒满了一地金子。
莒溪的水很美。春天,溪里的水碧绿碧绿的,绿的有点发蓝,正像古诗中的“春来江水绿如蓝”。夏天,溪水很清很清,清的可以看见溪底青褐色的石头。如果你到这清可见底的溪里游泳,你一定会感到凉爽无比。有时候,小鱼儿还会来吃你的脚呢!你还可以在溪里钓鱼、捉鱼。
莒溪的田野也很美。春天,田野一片绿油油,农民伯伯正忙着播种呢!夏天,天气很热,太阳火辣辣的,可稻还是笔直地站在土地上,多么像战士啊!秋天,稻谷成熟了,风一吹来小学生作文,稻海翻起金色的波浪。远远望去,一片金黄,农民伯伯正忙着收割呢!
我爱你!莒溪。你是多么的美丽!