我的家乡六年级作文
我的家乡可是我小时候的天堂。
那里有一碧千里的茶山,有清澈见底的浉河,有高大粗壮的板栗树,有香气馥郁的稻丸······在这里,我和姥姥、姥爷一起度过了两年的美好时光。
在这美好的日子里,我交了一个特殊的朋友——蚂蚱。别小瞧它,它可是我到姥爷家交的第一个好朋友。一大早,我和姥爷就上茶山抓蚂蚱。在茂密的草丛中,蚂蚱左跳一下,右窜一下,像一个顽 皮的孩子,好几次我都迅雷不及掩耳之势地去扑向蚂蚱,可我不但没有捉到蚂蚱,还把自已摔了个眼冒金星。
捉完蚂蚱后,我就和小伙伴们一起去池塘边嬉水,小河并不深,水中的鱼儿来回穿梭,我们便在水里摸鱼。我还把我抓到的蚂蚱放到水面上,让它游泳,可蚂蚱却是“旱鸭子”,一到水中就再也无 法蹦跳半步。看着蚂蚱在水中拼命挣扎,我得意洋洋的向它投向轻视的目光,但我还是给了它一根“救命稻草”。
小河的旁边有好几座茶山,从远处眺望,一碧万顷,从近处仰望茶山,它像一个绿色的巨人。如果在茶山山脚下住下的话,真是舒服极了,每天闻着茶的清香,让人心旷神怡。我们几个小孩子上了 茶山,摘几片茶叶含在嘴里,一股浓浓的清香沁入了身体。我把蚂蚱放到了一片茶叶上,蚂蚱也似乎被这清香灌醉了,竟然情不自禁的跳起了舞。我们几个站在半山腰处,摘一片自己心爱的茶叶,让它 自由的随风飘动······
这就是我的家乡——我的天堂。
我的家乡六年级作文(集锦11篇)