精彩的辩论会_小学生六年级作文
“叮零零”,上课铃响了。我走进教室,只见桌子被分为了两组。大家都坐着,可——,都坐错位置了。噢,我明白了,原来要开辩论会,辩论会是围绕“开卷是否有益”,我是正方,支持的是“开卷有益”。我找到了正方——开卷有益的这一组坐下。这时,只见坐在中间的老师大声宣布:“五·二中队辩论会现在开始!请两位主持人上台。”随后一片掌声,只见杨光浦和王佳佳从两边走了过来,王佳佳说:“刘向说:‘书犹药也,善读之可以医愚。’药有两类,一类是正药,可治百病,而一类是毒药,吃后则一命呜呼。读书也一样,所以,读书未必有益。”她的话音未落,我们的“机关枪”杨光浦即来反驳:“如果你不买‘毒药’那不就没人卖了吗?”这一句下去,全班都你一言,我一语地说起来。场面像炸开了锅似的,大家一点也不会倾听,还是主持人压下了场面,我们又慢慢地说了起来,忽然,又吵了起来。噢,看看对方支源又有什么计划,但都出乎大家的意料,“你们说的也对。”一句说了出去,好象时间停顿了片刻,又吵了起来,对方是埋怨,我方则是高兴,我又趁机来了个“下马威”:“你们军心已散,你们输定了!”本以为这时能打断对方思路,可谁知,对方整好纪律,还是对答如流。转眼间,下课了,这场辩论会则以平局告终。
看书是很好的,但是要看有用的书,不能看无用的书。