我家的阳台上有一个植物角,种了好多种花卉,其中有一盆植物叫“碰碰香”。它长得枝繁叶茂、郁郁葱葱,我很喜欢它。
它叶子翠绿翠绿、水灵灵的,摸上去毛茸茸、肥嘟嘟的;它的枝杆细细长长、有直有弯。它之所以叫碰碰香,是因为它浑身散发着幽幽的清香,尤其是用手轻轻触碰它时,它就会更加芬芳四溢。碰过后好长时间,手指上还会留着淡淡香气,令人回味无穷。
它长在一个古朴典雅的花盆里,无论酷暑寒冬,它都昂首挺胸,精神抖擞,青翠欲滴。你知道吗?这样一盆微型森林一样的植物,是从一根只有手指那么长的小枝条长出来的。它是妈妈的同事送给我们的。自从它来到我们家,妈妈就把养护它的重任交给了我,并且告诉我养护植物要有责任心。于是,我每星期都定时给它浇水,让它茁壮成长。当它出现代谢的枯叶时,我就会拿起剪刀轻轻帮它修剪,让新叶子长得更快。
碰碰香已经来到我们家两年多了,在我的精心呵护下,它长得越来越茂盛。妈妈说:“碰碰香在我们家快乐地成长,也见证了我的快乐成长!”