我的理想是警察六年级作文
每个人都有自己的理想,或大或小,但是只要为了理想努力奋斗、拼搏,理想一定会实现。有人想当医生,有人想当司机,而我的理想是当一名警察。
我的理想是当一名警察,我认为当警察是光荣的,我喜欢警察,因为警察就是人们的守护神,从小我就向往能当一名好警察,我一直在追求这个梦想,也一直在为这个梦想拼搏。
人们都很崇拜警察,就因为警察的大公无私,警察的正义,我也正是崇拜警察的正义感。警察抓小偷,是应该的事,每当我在电视上看到警察把犯人抓起来绳之以法的时候,心里就羡慕得不得了。有很多次,我在妈妈的幼儿园看到小朋友哭了,警察叔叔一过来,在哭的小朋友顿时没了眼泪,我感到很奇怪:为什么警察叔叔一来,小朋友就不哭了呢?我就去问妈妈。妈妈告诉我:“警察会抓坏人,会哭的不愿上幼儿园的小朋友不是好孩子。警察叔叔喜欢跟好孩子做朋友。”哦!原来是这样,怪不得警察叔叔一来,小朋友就不哭了。小朋友们也喜欢警察。
我想当警察,小时候妈妈就培养我要有正义感,因此小朋友们都说我是假小子,每次一看到警察,我就激动,想一想,以后我也能像他们一样,那么威风,也能穿上他们的警服。
长大后我也要向警察叔叔一样,成为人们的守护神。做一名充满正义感、合格优秀的好警察!