我的理想是警察六年级作文
每当我看到电视里看到身穿严肃警服、头戴庄严国徽的警察叔叔时,我的心就无比激动。再当我看到烈日炎炎下,不顾一切为人民服务的警察叔叔时,我更希望能成为他们其中的一员。所以,我从小的理想就是做一名优秀的人民警察。
假如我是一名警察,我会从身边的小事做起,看到街道上有逆向行驶、违规变道、闯红灯、超速行驶、违章泊车的行为,我会用实际行动告诉他们这样违反交通规则的危害。让他们认识到,宁绕百步远,不冒一次险。假如我是一名警察,我会处处关心人民的安危,让小偷、不法分子没有机会可乘,维护好一方百姓的平安。俗话说得好:国家兴亡,匹夫有责。假如我是一名警察,我会在国家需要我的时候挺身而出,勇于担当重任,保卫家园。
现在的我,为了自己的理想,为了能担当起警察这一神圣的称号,我要好好学习,用实际行动,成就自己的理想。