我的理想是警察六年级作文
理想是人生旅途上的导航灯,是人生花园里最美丽的花朵,是人生田地上一颗光辉的种子……一个人只要有了远大的理想,就有了奋斗的目标和动力的源泉,而我却有一种理想,那就是长大后成为一位白衣天使。
这还得从我小时侯说起,那时候我体弱多病,隔三差五地到医院看病,可是医院的医生真了不起,仿佛手中握着起死回生的药。只要去了一趟医院,医生把我开了几贴药让我吃下去,什么感冒啊,胃痛啊!他们把把脉,都把我们给治好了。所以我对医生十分崇拜,尤其是崇拜他们那种救死扶伤的精神。特别是在非典期间,有许多白衣天使为了人民可以度过难关,他们不惜牺牲自我,把人民的利益放在位。他们真是太伟大了,我对医生的敬佩之情不禁油然而生。因此,我对长大后成为一位白衣天使的欲 望就更加强烈了。
在生活中,我一天天地长大,对许多的知识面也一天天增加。我对这个理想也更深入的了解了,与此同时我也为自己的理想立下了一个公式:“立下目标+努力奋斗+坚持不懈=实现理想。”因此,我现在就要立下目标,不怕失败,持之以恒,就一定可以实现理想。
为此,我也定下了计划。只要一有空,就要看一些有关科学方面的书,上网查阅一些相关资料,丰富自己的知识和经验。上课时认真听讲,积极举手发言;做作业时,一定要一丝不苟;在辩论时,一定要各抒己见……长大后,用成长中所汲取的知识和经验,争取成为一位白衣天使。
为白衣天使的目标努力奋斗吧!一定会走向成功,开放出最美丽的花,让种子成为果实。