我的理想是警察六年级作文
理想,会使绝望的人重新启程;理想,会使成功迈出第一步的人勇往直前;理想,更会是无助的人重燃希望之火。理想对于每个人来说何其重要,可以说一个人没有理想,就跟没有帆的船一般,无法行驶到理想的港湾。我的理想便是做一名爱读书的作者。
我的理想是这样开始的:我上小学的时候妈妈把小姑读过的书给我,并说:“你现在长大了,这些书给你读去吧!买了多么可惜呀!”我一听兴趣便来了,一有时间我就看书,有时候我还“啃书”,啃着啃着我就成了一条名副其实的“小书虫”。为此,全家人都很高兴。我把零花钱给爸爸,让爸爸给我又买了很多书,因为书看的多了见识也广了,所以我开始了写作。刚开始我的作文还可以,经过全家人的鼓励,我的作文,一次比一次好,妈妈说:“你怎么这么棒呢?”我说:“还要感谢您和爷爷奶奶爸爸,对我的鼓励呢。”。
之后,我抱着一个小小的期盼,小心翼翼地参加了“快乐杯”征文大赛。谁知,那次我的作文竟得了三等奖!全家人都高兴极了,我也非常开心,家人们都对我说:“你长大可能是一位作家啊!”。
我暗自决定:我的理想——当作家。