爱是什么?爱是人们走出阴影的解药。爱是什么?爱是一种能帮心死了的人活过来的天使之泪。爱是母亲的怀里,爱在父亲默默的背影里。爱可能是一顿饭,爱可能是一句话。爱能让人们走出“冬天”。爱能让黑色的世界重获光明。我要将爱的重要与爱的伟大写在纸上,
即使它体现不出爱有多么伟大。
记得是那一年。我只有七岁,还在上小学二年级。那是一次考试。当时我学习极差,上课总开小差,在老师眼里我是一位忽好忽坏的学生。我考的成绩也理所当然,毫不在我意料之外,语数两科都是七十多分。我在回家的路上,踏着沉重的脚步,只听得到巨大的心跳声。心想回家会挨骂吧!可能会挨打把!我无力的手拿着石头一般重的钥匙,打开了那扇冰冷无情的铁门。进门的第一眼是满脸笑容的父亲,他急切地问我考的怎么样,我恐惧地把试卷给了他,他的笑容仍在脸上,我已做好了准备,没想到的是,父亲温柔地对我说:“孩子,下次可不能在考差了哦!走,我们去吃饭吧!”我听了这句话后,没有流泪,只是呆在原地,心却在抽泣。父亲见了说:“还愣着干嘛了?这次考差了又怎么样,只要你努了力就行了嘛!”我呆呆地说了一个“嗯”字后就随父亲就去吃饭了。那天夜晚我哭了,这就是父亲的爱,他的话中有一种爱啊!那应该是爱吧!爱的鼓励。我从那晚起,学习的火又雄雄燃了起来。在期末的考试中用数学语文的满分换来了父亲的笑容,那笑容又是一种爱,里面有满意与高兴。从父亲的爱中,我学会了努力。母亲的爱也是难以言喻的,无法用任何方式形容的。
啊,让人懂得一些道理。爱,无法言语。生活中处处充满了爱,爱是说不完,写不完的。爱是人们必需的,没有了爱,便没了生活的快乐。爱就像阳光,给你温暖。爱,无处不在。