随着我人生中第13个儿童节过去的时候,我就已经不是个孩子了,而童年也画上了句号。当我的童年刚过去的时候我在想,想童年到底是什么。我的童年,它可以是一本在本批上写着“一年一班”的作业本,可以是一种甜甜的、绿绿的、细细的一种甘蔗,也可以是姥爷家大门前的超迷你菜园,还可以是屏风旁的一棵大槐树。
先说说那种甘蔗吧!它在我的印象中不是特别甜,也不像海甘蔗那么硬,但是又很适合炎炎夏日在屋子里一边吹风扇一边吃。我小时候不知道他叫什么,就叫它“绿甘蔗”。而它的种子不是从集市上买回来的,在我的印象里是我姥爷不知从哪里找来的,后来我姥爷就把它们种在大门右边的小得可怜的大约只有1。5米长0。7米宽的地里。每到夏天的时候,我就会拉上我姐姐去拧折两根“绿甘蔗”,这种方法对植物的损伤大,但是对小孩子来说这可是最简单的方法。我和我的姐姐一人拖着一稞“绿甘蔗”要么坐在大槐树下,要么拖回屋里吃。我们每次都能边吃边玩地度过一个下午,而且不会觉得厌倦。直到现在我才知道,原来我所谓的“绿甘蔗”其实就是甜杆。那时的夏天并不比现在的夏天凉快,但是那时就是觉得比现在凉快,可能是现在想的事情变多了,变复杂了吧。
现在你问一个人还想不想回到童年,别人的答案我不敢确定,但是如果你问我,我会告诉你——我过不够童年!
七年级优秀作文(实用8篇)