秋天的公园六年级作文说明文
火红的太阳落山了,湛蓝的天空像一片无边无际的海洋。
我们向公园正中央的花园走去,那里还有鸡形的中国地图,还有四面五星红旗在万里长城上迎风飘扬,花坛里摆放着各种各样的花坛,花盆上面栽着五颜六色的花朵。还有和平鸽,雪白雪白的羽毛,比白雪还要白,它们展翅欲飞,想立刻在天空中自由翱翔。
国旗上面写着“辉煌七十载,筑梦新时代。”代表祖国70周年的生日。
我们接着朝远处走去。我们看着远处的山,我和小伙伴们你一句我一句的说:“远处的大山像一位巨人。”还有的说:“大山像一层层海水,激出许多浪花。”他们的讨论声加快了向大山前进的脚步,发现的下面还有云托着大山。云能托起大山吗?我又抬起头寻找,竟发现了藏在缝隙里的灯,我恍然大悟,明白了它晚上能亮的原因了。
我们向左边走去,看到了银杏树,银杏树的枝干很长,应该有九米高,它的树干是灰白色的,也很粗糙,银杏树的树叶像一把把小扇子,树叶密密麻麻的,让我数得眼花缭乱,昏头转向的数都数不过来,一阵风吹过,叶子在风里翩翩起舞。反过来看银杏树叶,像一个个大象的耳朵。
再往后走,我们看到了一颗名字不知道的树,老师看到了树上的柿子,让我们抬头向上看,我站在我的c位上,一眼望去就看到了柿子。哦,原来这是一棵柿子树啊。它的树干是黑白色的,叶子如同枫叶一般红。
我们又向下看去,看到了绿油油的草坪,上面开着月季花,有红的,有黄的,有粉的五颜六色,美丽极了,还有的月季花含苞待放,枝干上还带了数不清的尖刺,让我都不敢碰一下。
啊,公园里的秋景五颜六色,两边长满了绿植,让我们赏心悦目,公园的秋景可真美啊!