我是书虫600字小学六年级优秀作文
我是一个小书虫,我爱玩点脑,看电视,但我更爱看书,我喜欢妈妈给我定的《小学生新作文:课堂内外》,里面的《吹牛大王》让我看的如痴如醉,我要是一捧上书,我就会把“吃,喝,拉,撒,睡”全部抛在脑后,专心致志的看起来。
有一次,放寒假的一天,妈妈硬拉着我弹钢琴,我实在受不了了,但还是得看,因为我是家里的“二品”,妈妈就是“皇太后”啊!君命不可违啊,但是几分钟后满意个秒计从我脑海中出现,紧接着,我装腔做调地说要上厕所,妈妈同意了,哈哈,太棒了!
我走进厕所,便从箱子里翻出一本书来,津津有味的看了起来,5分钟,10分钟,20分钟,妈妈见我迟迟未到,边偷偷摸摸的来到卫生间,一见边哈哈大笑,还问我感觉怎么样,还规定没次去上厕所必须得先“搜身”才可啊。呜呜呜,好倒霉哦!
还有一回,我去爷爷家玩,闲没事,就拿起爷爷那写老掉牙的书来看,西西!还瞒有趣的嘛,不过一会儿,爷爷就进了门,见我捧着他的书,斜着身子嘟着嘴,不禁捧腹大笑,这下我被爷爷看穿了,多丢人呐,我头也不回的跑进了客厅,看起了电视。不一会儿,奶奶来了,见我在看电视边笑眯眯的说“媛媛,等会儿,灵灵来了,会给你带些书来看。”我听了立刻跑下楼迎接她,一见,连个书饿影子也没有,我又气又恼,对奶奶说“你骗我,我要高诉你妈妈去!”奶奶却一点也不慌,反而对我说’你要告就告把!,我妈妈早就去世了。您要怎么样就怎么样把!”我没法子,只好又回到客厅看电视去了!
“书是人类进步的阶梯。”我就是那个小小的书虫!