我是书虫600字小学六年级优秀作文
我是一个小书虫,书陪伴着我成长。小时候,妈妈经常给我讲书上的故事,于是,我深深地爱上了书里的世界。渐渐地,我把妈妈读出来的声音和书上的文字对应起来,认识了许多字。从此以后,我开始自己看书了。
随着认识的字越来越多,我越来越爱看书。在幼儿园里,每当老师让我们自由活动时,我都会飞快地跑到“图书角”,捧上一本心爱的书津津有味地读起来。现在,我上了小学,学会了查字典,在读书的时候也不会因为有不认识的字而担忧了。有一次,我在放学后待在教室里等爸爸来接我。结果,我看书看得太入迷,一点儿都没有觉察到爸爸已经来了。因为我太喜欢看书,大家都叫我“小书虫”。
书,让我快乐。看故事书时,书中的人物仿佛在邀请我,她们好像在说:“来吧,来吧,跟我们一起玩吧!”看动物书时,可爱的动物让我真想摸摸它们。看科学书时,书中的那些知识让我着迷。看数学书时,有趣的数学游戏让我如痴如醉。我还认识了很多小书友,我们一起看书,一起分享读书的乐趣。
书,也给我带来了烦恼。我太爱看书了,每时每刻都想看书。爸爸妈妈担心我的眼睛会近视,所以规定我每天看书不能超过一个小时。对于一个书虫来说,想看书而不能看的心情,就像一个饥肠辘辘的人对着一桌美味佳肴,却只能眼巴巴地咽口水。
虽然不是所有的时候都能尽情地看书,书依然是我最好的朋友。书,让我体会到了学习的乐趣,也让我有勇气挑战难题。书,让我交了许多好朋友,也让我学会了更加珍惜友情。谢谢你,书,你让我收获了许多快乐,也懂得了许多道理。我愿意做一辈子的“小书虫”,跟更多的人分享阅读的快乐。