我看书可以看到什么都忘了,这是千真万确的。书是人类进步的阶梯,我爱看书,当然是件好事,我那个小小的书柜已经挤不下我那“书山”了,妈妈给我买了一个大箱子,一天天的积累,书高出箱子一大截。我这“书虫”一有时间就往书堆里钻,因此也闹过不少的笑话。
有一次,我正津津有味地看《儿童文学》,突然妈妈叫着:“女儿,天黑了,要下雨,你上去帮妈妈把衣服收了吧。”我不满地放下书,以刘翔冲刺的速度飞奔阳台,拿竹竿,举起,收下,放好衣服,放下竹竿,一连串动作让人眼花缭乱,看都看不清,我已经回到书房,继续欣赏我的书了。不一会儿,妈妈又叫道:“女儿,雨停了,再给我把衣服勾上去,快些!”我心不在焉地“嗯”了一声,慢吞吞地走出书房,又以刘翔冲刺的速度飞奔阳台,随手抓起一桶衣服,嗯,干的,就是这桶。我捡起扔在地上的竹竿,心下在焉地勾着衣服,早把把妈妈让我勾那桶半干半湿衣服给忘到九霄云外了。妈妈又喊了:“女儿,有桶衣服没洗,帮妈妈扔进洗衣机洗了吧!”“嗯!”我抓起另一桶衣服,扔进洗衣机,也不知放多少水和放多少洗衣粉,手忙脚乱地放了五匙洗衣粉,放了半桶水,定了时,拍拍手就继续看书去了。
晚上,妈妈让我和她去把衣服收了,我提着一本书,心不在焉地跟着妈妈去阳台。妈妈大吃一惊,因为她看见衣服晒着没洗的,而洗衣机里的衣服一个劲地冒泡泡,洗衣粉的味道一阵阵地飘来,洗衣粉放多了!妈妈发动“狮子吼”:“李——钊——颖,你是怎么洗衣服的!”我还若无其事地看书看得津津有味。妈妈气得头发都竖起来了,可也没有办法呀!只好咽了口气:“真拿你这条‘书虫’没办法,无药可求了!”说完,只好自己收拾残局了。我拍拍屁股,脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
你说,我这条“书虫”是不是很呆呢?