滑雪小学二年级作文优秀
去年寒假,妈妈带我去山东台儿庄滑雪。我从来没有滑过雪,一路上特别兴奋。我的心随着飞转的车轮早已飞进了滑雪场。
到了滑雪场,我迫不及待地下了车,像小鸟一样飞进了滑雪场大厅。首先领取了滑雪用具,有滑雪服装、雪靴、雪橇和雪杖。在服务员的帮助下,我好不容易才穿戴好。抱着雪橇,拿着雪杖,拖着又重又硬的雪靴,慢慢地挪到滑雪场地。
滑雪场里白雪皑皑,到处白茫茫的,还有大大小小的雪山呢!真是不可思议。
开始滑雪了,我犹豫了一下,不知道怎么滑,滑雪时如何才能停住身子,但看到别人在雪地上自在滑雪的情景,我情不自禁地滑了起来。可是,刚一出脚,我就摔倒了。妈妈告诉我要把滑雪板摆成“八”字形就能停住了。于是我勇敢的站起来,身体往前倾,双脚与肩同宽并平行,双手握住雪杖倾斜的往身后推,慢慢地平坡上滑行。渐渐的我找到了感觉,速度也快了。经过两个小时的努力我终于学会滑雪了,我都敢从雪山上往下滑了呢!
至今,那次滑雪的情景,还常常浮现在我的眼前。