二年级草的作文
我用力顶着重重的泥土,使劲,使劲 ,再使劲,终于上面有一个小洞亮亮的,我充满希望继续奋力地顶,“咚”我感到眼前一亮,悄悄地睁开一看:“哇,我闻到泥土的清香味!”
我每天都用力长大,吸收着阳光的营养,喝足雨露,我逐渐大了,整条茎很纤长,从棕绿色逐渐变成嫩绿色,我挺直身体,双手使劲伸过去,抱住树干,好粗糙,但挺舒服的,从此,我就和它成了最好的朋友。
在我的茎上顶端,有一个嫩绿的嫩头,嫩头一会儿往上 ,一会儿往下,我就一圈圈盘在小树上,感觉凉凉,有时候一不小心碰到,我马上打了个哆嗦,又缩回去,我的脸上被刮地痛极了,在雪天,我依旧顶着寒风,紧紧拥抱着树干,我紧紧地绕着小树往上爬,希望这会让我暖和一些。
我使劲让身体长长一些,现在已经在小树身上绕5圈了,我和其它小植物生活在墙缝里,每天蚯蚓为我们翻土,我很快乐,就算在炎夏我也冒着汗珠往上爬,在寒冬顶着雪花往上爬。
我一圈一圈绕在树上往上爬,就像登山运动员一样,心里只有一个念头就是往上爬。
二年级草的作文 篇7
今天,我走在路上,看见很多漂亮的树叶铺在地上,就像金色的地毯。我拿起一片叶子,到了作文班上,同学们都带了很多叶子,有星形的,有圆的,还有扇形的,但还是我的叶子最奇特,它是桃形的,越到末尾越尖,那颜色从来没见过,中间是紫微微的,淡淡的绿色染在了边上。哇!我发现它的叶脉真好玩,有长有短,互相交错,中间还有很多小孔呢。我闻了闻,有一股土气味,叶子软乎乎的,太美丽了。我想了一首小诗:
秋风秋风吹呀吹,落叶落叶像蝴蝶。大雁大雁往南飞,秋天秋天真美丽。