一天,小乌龟出来散步,它在小溪边碰到了小兔。小白兔说:“乌龟老弟,你好吗?”小乌龟有礼貌的回答:“小兔,你好!”小白兔说:“乌龟老弟,今天我们来比赛跑步好吗?”小乌龟说:“好。”他们定好规则,谁先到达山顶拿到小红旗,谁就赢。比赛开始了,小白兔飞快地向山顶跑去,跑到半山腰,往后一看。小乌龟还在山脚慢慢地呀爬。小兔想:小乌龟爬得那么慢,我睡一会它也追不上我的。小白兔呀小白兔,躺在路旁呼呼地睡着了。
小乌龟呀短短腿,爬得慢也不自卑,爬过小山越过小溪水,奋不顾身向前追。小乌龟超过了小兔,到达了山顶取下了小红旗。小白兔醒来后悔极了!