我喜欢的水果二年级作文
“弯弯树,弯弯藤,藤上挂着水晶铃。水晶铃,密层层,有的紫来有的青。”猜猜这是什么水果?哈哈,它就是我最喜欢吃的葡萄啦!
葡萄有的紫,有的青。紫葡萄是圆形的,像一颗颗玛瑙。远远看去像一串项链,走近看了还像无数双眼睛;青葡萄晶莹剔透,像是用水晶雕刻出来的。它们是椭圆形的,远看像三角形的水晶,近看像一颗颗珍珠。
今天,赵老师买来了一些水果,其中就有一串葡萄,我一见就口水直流、垂涎三尺。老师让同学们洗好,端到桌前,我已经迫不及待了,不看别的水果先抓起一个葡萄塞进嘴里,哇!果汁四溢,滋润了喉咙,甜透了心窝,我一连吃了好几颗。
葡萄不但美味可口,还有很多功用。比如,它能做成葡萄干,放在糕点里;还能制成美味的葡萄酒;它的皮还可以美白。葡萄中还含有维生素,很有营养。
我非常喜欢葡萄,它不但美味可口,营养丰富,功用也很多。