童年,总是充满了欢乐。
在我家客厅里,有一块大而白的墙壁,年幼的我,看到桌上有妈妈买的水彩笔,于是一蹦一跳地跑向小桌,拿出一支笔,使出了吃奶的劲儿,才拧开笔盖。又爬上沙发,抬着头,一笔一划的画了起来:一双眉毛,一个鼻子,一张嘴巴......俨然一副小画家的姿态,嘴巴里还嘟囔着:“真好看!”
接着,我又画了一个小女孩儿牵着狗,她一脸悠闲自在的样子;狗狗的毛黄黄的,乱乱的。对了,我还给小女孩儿特意选了一支红色的水彩笔画了两片艳红的小嘴唇呢!
然后我还画了小兔子,小鱼......一直到一整面墙都是我的“杰作”了,我才停下手来。我擦着额头上的汗珠,揉着被笔压痛的小手,咧着嘴笑了。
啊,好漂亮的画呀!绿油油的草地上,蹲着两只白白的小兔子;波光粼粼的小河里,小鱼翻着跟斗,吐着一个又一个的泡泡......当时的我都陶醉了,只知道傻笑。
一直到奶奶回家,我才觉着自己可能闯祸了,可那天奶奶破天荒的没有对我发火,还表扬我画得很不错,并且还带我去买了很多的图画本,让我每天都可以画。现在想起来,真的挺感激奶奶的,因为我画画的基础是那个时候打下的呀!
我记忆中的童年往事,都是幸福而充实的。因为有着家人的关心、爱护、包容、理解,使我的童年每一天都过得很快乐!