童年像一颗糖果,入口即化;童年像朱古力,充满甜蜜;童年像天上的白云,自由自在。
在一个阳光明媚的上午,我无意中听见妈妈说想要坐飞机,我便问妈妈:“飞机是什么可以飞吗?”“你还小,长大了自然会知道的。”我听了妈妈的话,心想:不就是坐“飞鸡”吗?不让我做我偏要做!于是我等大人们都睡了,独自一人跑到鸡舍去。打开门,一瞧,几只大公鸡正在夺偶呢!真是一个好机会!我对准一只鸡,“刷”的一声扑了上前去。结果,鸡没捉到,反而我的身体和大地来了一个亲密接触。我连忙站起身来,拍掉身上的土,心想:今天,我就不信这个邪了,大公鸡,你等着!我在旁边的树上折了一根粗壮的树枝,举过头顶,朝大公鸡狠狠的打下去。但是,我刚打下去,它就上窜下跳的。我一惊,打偏了,把树上的叶子都震下来了。我见况,扔下树枝,直接朝着公鸡的背上扑去,真倒霉,又没捉到。
我气喘吁吁,垂头丧气地坐在树下,望着那只大公鸡,绞尽脑汁的想着,如果能有一个十全十美的办法,捉住那只十恶不赦的大公鸡就好了!我灵机一动,站起身来向大公鸡走去。
我找到了一个离我和大公鸡最近的墙角,将其逼入死角,便一屁股坐上去了,大公鸡便不堪重压的败下阵来了。我双手叉腰,生气的说:“这只飞鸡,真是中看不中用,应该是个冒牌货!”
时间过得飞快,妈妈听见外面有动静,跑出来一看,看见我满身土灰的样子,情不自禁的笑了起来。好一会儿才回过神来说:“你在那里干什么?”“坐‘飞鸡’呀!”我回答道。妈妈听了哭笑不得。我忽然觉得自己即可气又可笑。
时光飞逝,转眼亲我已上五年级了,可那件傻事仍然记忆犹新,挥之不去,每次想起来,连我自己也笑了!