暑假又来临了,这一个长长的假期,我有足够的时间去做自己喜欢做的事情,在这个暑假期间,发生了一件特别有趣的事情。
傍晚时分,我们一群伙伴相约着去唱歌,我们唱歌可不是去什么KTV,我们借来了一套唱歌的设备,然后去了我们这里最繁华的一个大广场,在那里我们找了一个空旷的地方,准备好了一切,我们就要准备开始了。
因着我们这一群小伙子年岁不大,而且又都还是一些稚嫩的少年,所以没多久就积累了一些观众。瞧着他们看着我们期待的眼神,说实话在开口前我都还有些怯场,就是不知道我的同伴们有个什么心理,不过看着他们信心满满的样子,想来已经想一唱为快了。
调了几下音,拿起话筒,同伴选了一首他最擅长的歌做了一个开场歌曲,我和另外几个同伴站在一起,听着熟悉的旋律,以及他那得天独厚的嗓音,心里默默的赞叹,等到一曲完毕,我们迅速的鼓起了掌。在我们的带动下,周围的听众也鼓起了掌,这一次的掌声又吸引过来了不少人。
“下一首。”听众里面有人带头喊了出来,我们一行有五个人,所以下一首就换了另外一个同伴,歌曲的调子再次响起,有的人听着听着也就跟着一起唱了出来,时间过得极快,歌曲一首接着一首换掉,我们五个少年依次上台,每个人选择的歌曲风格都不一样,因为我们想给听众们一个完全不同的体验。
天气已经很暗了,广场上的霓虹灯也都逐渐亮了起来 ,广场中的氛围也更加热闹,我们不仅吸引了一些哥哥姐姐们,还招来一群弟弟妹妹,甚至还有爷爷奶奶。我们也唱得更起劲了,到最后,就算在不舍也终是要散场的,最后一首歌曲,我们选择了大合唱。
歌曲的音符在城市的霓虹灯中跳跃,这个暑假我们拥有了一个有趣的回忆。