今天傍晚,我忽然想起我拿回来的胡萝卜种子,不知道它发芽了没有,于是我赶紧跑到楼梯口去看看它。让我惊喜的是,我看到我的胡萝卜种子已经长出了嫩嫩的小芽,那小芽头顶两个小圆片,像大象耳朵,身子细长细长的,嫩绿嫩绿的,像小尾巴一样。
我看到小芽旁边有好多杂草,我想这样会影响胡萝卜苗生长的,就帮小草拔光了杂草。小芽晃了晃脑袋,好像是在对我说:“谢谢你!”这时,一阵微风吹来,小芽晃悠悠的跳起了欢乐的舞蹈,我竟然也情不自禁地跟着它跳了起来,开心极了。
我还给小芽量了量身高,它已经有两厘米高了,我想让它快快长大,于是我回到屋里,拿起奶奶平时给植物浇水的小花洒,给里面装了点水,然后又回到小芽旁边,按动花洒给它浇水,希望它能茁壮成长。
我真希望它能快快长大,我想看看它结出的果实,肯定会很漂亮。那时,它头顶长长的头发,身穿红红的衣服,里面甜甜的果实。想想都觉得开心!