泡黄豆的观察日记
今天,我要做泡黄豆实验,因为我想看看黄豆芽的生长过程。我挑选了八颗优质饱满的黄豆,又找了一个透明的塑料盆,开始发黄豆了。
黄豆们一开始在桌上很是调皮,从这儿滚到那儿,又从那儿滚到这儿,好像很兴奋似的。估计是它们知道了自己要当种子妈妈了吧!它们的外衣黄灿灿的,身体还很轻,“皮肤”非常的光滑,只是种脐的地方不太平。
我把它们一颗颗地放进水里,那个塑料盆对这些小东西来说宽敞得很。黄豆们好像在进行跳水比赛呢:第一位选手,“扑通!”哎呀呀,水花太大了呢;第二位,好,侧身翻转,入水!可惜是躺着下去的;第三位,加油,空中翻腾三周半,入水!完美。黄豆们的表现真是一个比一个好啊!不一会大家全都在水里了。
刚下水的时候,小家伙们劲头十足的翻来滚去,不用说,它们绝对是太激动了。不过,只过了两分钟,它们就吸足了水,静静地躺在塑料盆的底部一动不动了。
才过了十分钟左右,这些原本小小的黄豆就变得胖乎乎的,身体上包着的一层“透明外套”也变得皱巴巴的,不像原先那么紧致了。而黄豆们依然沉沉地熟睡着,好像要在当伟大而光荣的种子之前养好自己的身体。
嘿!原来几颗小小的黄豆都可以探索出这么多奥秘,过些时候我还要继续观察它们的变化呢!