描写小狗作文
早晨,我一如既往地到楼下看看我的小狗。我每天都会喂这些“天之娇子”们一些牛奶,这是每天必做的功课。
我随后拿了瓶牛奶,走到小狗们那儿。我一出现,它们蜂拥而至,生怕自己没有喝到。我还没倒牛奶呢,它们早在碗边守侯着,等待着我的到来。我走近碗边,把手一晃它们情绪立刻激动起来,你推我挤地。当它们发现碗里根本没有牛奶,就向我投来疑惑不解的眼光,还发出一些哀嚎,像是在向我求助!
我立即倒了一点牛奶,观察它们的动静。狗宝宝们低着头,埋头苦干地“工作”。狗妈妈让着小狗们,自己在一旁痴痴地望着,口水直流三千尺……我又倒了些牛奶进去,狗妈妈终于压抑不住自己急切的心情,也加入了“战斗”。小狗狗们看到妈妈来了,又加快喝奶的速度。“战斗”越来越激烈!三只小家伙似乎想把自己的妈妈挤出去。现在的狗妈妈一点儿也不让小狗了,它们互不相让,目标只有一个——多喝几口牛奶!
“天下没有不散的宴席”这句话说得没错,牛奶已经喝完了。狗狗们在一旁奋斗,我却在一旁看得津津有味,不亦乐乎。狗妈妈,狗宝宝们,依次向我投来了期待的目光。不过,我并没有再喂它们,因为这样会养成习惯。
于是,我告诉它们,明天还会有的……