描写春天的树作文
1:迎春花,鹅黄色的花朵并不大,样儿像个小喇叭。那枝条纤长而尖细,是四棱形的,从根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地往下垂。盛开的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾正含苞欲放。枝青花黄,搭配得多么协调。
2:一年中的四季都是风情万种的:春天春暖花开,夏天夏日炎炎,秋天秋高气爽,冬天安静祥和。如果你问我最爱哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你:我爱春天。
3:春来也,飘柳万绦绿如海。春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声地昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春天的来临!徜徉在三月的暖风中,小园徐步,怡然自得,春自已经到来。
4:春雨是娇羞的姑娘,背过愁容望着绵绵的背影,可,春雨般稀贵的泪水,让谁也难以随意!而夏雨娃娃可不管那马多,活脱《千与千寻》中的胖娃娃一个喷嚏,立即哇哇哭起来泪水如注。那楼上的痴情种子望着秋雨自己也萌发了,不觉自己已融成雨水点点滴敲打着斜栏,手心空托着一汪温热等到冬天冰冻双眸,再也看不到她离去的路也就作罢了。
5:百合为多年生草本。无皮鳞茎扁球形,乳白色。茎直立,地下茎节有茎生根,地上茎刚直矮壮绿色光滑。叶散生多数,披针形。花顶生数朵,喇叭形,平展,花被先端稍向外反卷,乳白色,花被筒深处淡绿色。