描写春天的树作文
春姑娘慢慢靠近我们,树也随之有了变化。
广州春天的树很特别。大家都知道,在秋天,树叶一般都会变成金黄金黄的,然后慢慢飘落。在广州,春天的树叶才慢慢变黄,最后被一阵风刮落在地,和北方不一样。
在广州,春天的树木格外美。在阳光照射下,原来黄色的树叶变得金灿灿的,像是涂了一层油,那么光滑又那么明亮,像是在发光。有时,两棵长得很近的树,一棵已经开始吐出嫩芽,而另一棵树的叶子呈金黄色,正等待着风的到来。在远处看,两棵树似乎融为一体,其颜色变化不会太突然,一边由绿色渐变为黄色,另一边则又黄色渐变成绿色。让人感觉很抽象,好像有一位画家把“秋天”和春天都融进了同一幅画里,有一种独特的美。我们小区里有一种大叶榕。它满树都是黄色的,阳光一射,满树的叶子全是金色的光泽。那光很亮,很容易让人误认为是一幅油画。一阵风吹来,黄叶顺着风的方向,悠闲地往下飘落,好像下了金黄的“雪”,站在“雪”中,有无尽的乐趣。这幅景象与旁边嫩绿色的、刚抽出嫩芽的树形成了鲜明的对比。
那黄叶为草地点上了金色的“染料”,而树木刚刚抽出的绿叶是黄叶们的“后代子孙”,这是一副多么美妙的画面!这些都是树的杰作,它们伴着春来了的欢快“心情”告诉人们:“广州的春天来了!”