辛苦作文300字
外婆,你辛苦了
相信大家都洒下过几滴汗水,但是,我外婆是个舍己为人的人。他一肩担任起的责任如山,却不求回报。每次看着她那辛勤的背影,我心里就有一阵苦水涌上心头,心里很过意不去。
这种感觉,我是看外婆在煮二十多个人的饭。而且在厨房里忙这忙那的,辛勤的汗水洒满了一地。结果,一碗碗香气扑鼻的饭菜都摆在桌上。而她呢?却微笑满面地瞧这我们,和蔼可亲的。看我们吃完了以后,她才开始吃残渣剩饭,吃完后,又是她两手做起洗碗,那脏活,还要用擦布一下一下地擦。一洗就是几个小时,外婆却耐心地依然上搓下洗。手上长满了茧子,却还干这样的粗活。我们却还悠闲自在,神情自若。
外婆,您辛苦了,我是小鱼,外婆,您就是那清澈见底的河水;假如我是白云,您就是湛蓝深远的天空。现在我是小学生,长大后一定要成才,让您享福!