玉米是微不足道的,但却令我们感到满足,它是我们用汗水、泪水和血水换来的。
烈日当空,万物生机勃勃,树叶被风魔法师变成了风车。我们走在似铺了绿绒毯的羊肠小道上。路上惊险万分,遇上“吸血鬼”—蚊子,一些树枝变成了“拦路虎”,拦在了道路上,还有几只手指大小的蜈蚣,它们的脚好像丝线一样。
终于到了玉米田,大家已经“伤痕累累”,看到大片玉米地又有干劲了,心里充满了好奇。玉米都包在一层层玉米皮里,好似包在里面的婴儿,拔玉米时需要使出吃奶的劲儿。有一次我竟然连根拔起,感觉自己变成了鲁智深,满满的成就感,有说不尽的满足。突然有一只蜈蚣冒出了草丛,大家都害怕了,我怕得跳了起来。这次拔玉米我们不仅献出汗水,还献出了泪水,甚至血水。
吃玉米开始了,大家吃得像松鼠,我尝了一口,甜甜的,热热的,有说不尽的满足,感觉周围身上的一切都不重要了。
天地之大,乐事之多,可自己干的、做的后的成果是最让自己满足的了。种玉米是用我们汗水泪水血水换来的。
生命真美好!