在今天的报纸上读到一篇题为《绝症女人写剧本非常乐观地热爱生活》的文章,这篇文章深深打动了我。
也许,许多人不认识她。她在死亡边缘挣扎了三次,心脏停止跳动了4分钟,但每次地狱之王都饶了她。
她写了一部关于她人生坎坷经历的剧本,并将其命名为《坎坷人生》。她说:“我想邀请张艺谋来导演我的剧本,因为张艺谋很有名也很有影响力。如果我的剧本能赚钱,我会建立一个尿毒症治疗基金会,让尿毒症患者少走弯路。”这是她的愿望。也许有些人认为她的癞蛤蟆想吃天鹅肉——太棒了。但是我不认为她的剧本是她自己生活的组成部分。
她的名字叫卢晓晴。她六年前患糖尿病,两年后患尿毒症。然而,在她的视力低于并且经常去血液透析的情况下,她坚持要写剧本。她的乐观、开放和力量感染了我。我钦佩她,不像我们,她为琐事哭泣,为无关紧要的事情奋斗,为琐事争吵。相反,我们应该面对生活中的困难,乐观而坚定地学习,坚持并克服它们。
是的,让每一天都变得精彩,让每一天都配得上我们所爱的人、爱我们的长者和教导我们的老师!努力工作!