辛苦作文300字
我妈妈是个清洁工,每天4点起床出门,那时外面黑黑的,就像我们去玩过的鬼屋一样,没有一点光线。不管外面下雨还是打雷,妈妈都不害怕,她最勇敢,什么都不怕。
我妈妈拉着红色的垃圾车,如果扫垃圾的时候遇到扔掉的饭,就会捡来给鸭子吃,如果没有扫干净就会被领导骂,还要扣工钱。我妈妈洗的东西特别干净,全都亮晶晶的,就像刚买来的一样。妈妈每天要做很多事,但她最担心的,还是我。
有一次我生病了,头很疼,妈妈就背我去医院,妈妈请医生为我看病,量了体温有40度。我不断地闹着头疼、头疼,妈妈让我放松,让医生为我打针,打过针我就慢慢睡着了。当我醒来时,我看见妈妈睡在椅子上,她见我醒了,站起来问我:“你饿不饿,我去给你买早饭。”
过了一会儿,早饭买回来了,我说:“妈妈,你辛苦了。”妈妈说:“每个妈妈都爱自己的孩子,不是吗?”我说:“是的。”
我很爱自己的妈妈,因为她很辛苦,我很爱她。