过中秋节的作文300字
中秋节到了,桂花绽开了笑脸,月饼发出淡淡的面香,你瞧嫦娥和玉兔正在桂花树下做着月饼呢。
晚上,我们一家人坐在院子里吃团圆饭。我问奶奶:“中秋节为什么吃月饼呀?”“因为月饼象征着团圆。”奶奶和蔼地说道:“月饼可真好吃,不过现在的水果味有点太腻了。”“嗯嗯,我喜欢吃绿豆的。”我随声附和着说。接着奶奶又给我讲了《嫦娥奔月》的故事。传说中嫦娥偷吃了仙丹,飞奔到月亮上,因此再也不能和亲人团聚。她的丈夫后羿就在每年的八月十五中秋节这天摆上月饼,和天宫的嫦娥遥遥相望,以寄托思念之情。后来每到八月十五中秋节这天,人们都吃月饼,期盼家家户户都能团圆美满!
不知不觉,时间已经很晚了,我们吃过了中秋的团圆饭,就各自休息了。