游泰山作文300字
这天,我凌晨四点多就起床了,就是为了去泰山上看日出。
我们还没到,就已经有好多人在泰山上等待日出了。
原先,天空还是一片漆黑,伸手不见五指。过了一会儿,在这一团漆黑中突然有了一丝亮光,天空也从一片漆黑变成了浅蓝色。
渐渐的,那一丝亮光的光芒越来越大,变成了一条火红的线。就在这时,我看见了太阳露出了小半边脸,红红的,颜色不是很浓。太阳艰难地一步一步往上爬,慢慢地露出了半个脸,太阳爬得越高,他的光线就越亮,颜色就越浓。
终于,太阳整个都从云堆中爬了出来,光线异常的亮。非常刺眼。这时的天空一共由三种颜色组成:最上面的是黄色,中间的是橙色,而最下面是浅蓝色。
然而,光线还在变亮,一点一点地把下面浅蓝色给吞没了,现在整个天空都是一片金黄,泰山也被照得金黄。我感觉全世界都变成了金黄色的。
泰山上精彩的日出就这样结束了,这可真是伟大的奇观呀!