我早想亲眼目堵壮观雄伟的故宫,这次有幸在端午节北京游学,我和同学们来到了我仰慕的故宫。
故宫又称为紫禁城,位于北京的中心,是清明两代的皇宫,是世界上现在保存最好,规模最大的帝王宫殿。
我们先到了广场,广场大极了!广场上有五座精巧的汉白玉拱桥。桥下有一条金水河,漂亮极了。站在广场上,抬头一看,一座金碧辉煌的宫殿耸立在眼前,这就是太和殿。太和殿内有金光闪闪的宝座,有气势磅礴的金柱,给人的感觉很震撼。
之后我们走过了乾清宫,那是皇帝的卧室,又走进了御花园,御花园里有一座亭子。葱郁的树丛映衬着红色的墙壁和金光闪闪的琉璃瓦,神气极了!亭子旁边还有假山,碧绿的树木,美丽极了……
我还想再多转转,但时间有限,要出去了,依依不舍啊,故宫给我的震撼太大了,这次北京游学让我喜欢上故宫,喜欢上了历史,让我为自己是一名中国人感到自豪。