游泰山作文300字
我去过红叶似火的香山,见过风景秀美“甲天下”的桂林山水,却从没有见过这么雄伟壮观的山——泰山。它奇峰罗列,形态万千。像老人,像巨象,像骆驼。
它虽然没有黄山的那些“奇松,怪石,云海,温泉”,但它却像棕色的屏障一样,或者像拔地而起的卫士一样,守卫着我们的家园。它就静静地站在那儿,从没有一句怨言,也没有得到任何喝彩,但依然雄伟地矗立在那,默默无闻。
和奇险天下第一山的华山比,泰山更像是一朵盛开的莲花,又像一位羞涩的少女,和怪石嶙峋的张家界比,泰山则像一匹奔腾的骏马。它不但历史悠久,风景优雅,碑刻众多而引人入胜。正因为它古老的历史文化和丰富的自然资源而被列为世界遗产名录,成为了世界的一座大宝库。这也就奠定了它五岳之首的地位。
我爱雄伟的泰山。