游完青檀寺,从冠世榴园出来,我们又驱车去了台儿庄区,并于当天晚上去台儿庄古城看夜景。现在回想起来,也是一段不平凡的经历。
当天下午,我们到达台儿庄,先找了一家宾馆住下后,就直奔台儿庄古城。
到了停车场,刚一下车,一个人就主动上来和大人们聊天,说是能把门票搞便宜些,大人们贪图便宜,就上了他的车。他先是把我们领到了一个地方,又让我们上了另一个人的车,在另一个人的车上,车主收了我们560元钱,在黑暗中带我们到了一个正在建设的东门。这时又来了一个人,在前面给我们引路,那个人领着我们走过一片建筑垃圾,穿过一片草地,又爬上高高的城墙,并让我们靠着城墙边走,中间数次告诉我们不要出声,这时我们才知道上当了。原来他们是领着我们逃票呀。这几个人只花了几十元的车费,却白白收了我们五百多元呀,真坑人!
但是一从城墙上下来,刚才的恐惧立即抛之脑后,台儿庄的夜景太美了!我们去了好多展馆,有展示了台儿庄地形的,有展示台儿庄水阀的,有展示古代青楼的,还有展示古代驿站的……真是美极了!美中不足的是,由于我们“被逃票”的时间太长了,到的时候,篝火晚会已经结束。
终于走到了西门,我们只好依依不舍的离开了。
台儿庄这次旅行给了我一个深刻的教训:天上没有掉下来的馅饼,千万不要贪图小便宜!