在这个树木茂盛,小花长得格外娇艳的大森林里,住着一只心地善良的小白兔,还有一只极其狡猾的狐狸。
昨天小白兔正拿着她姥姥精心给她做的饼干和蛋糕,开开心心往家走。就在离小白兔不远处,有一只狐狸,他看见小白兔手里拿着那么多好吃的,眼珠一转,便假装很难受的样子走上前去,吃力的说:“哎呀,哎呀,我都好几天没吃到东西了,肚子好疼呀,谁能给我点吃的呀?”这时,善良的小白兔听见了狐狸说的话,好心地说:“狐狸先生,这里有姥姥刚刚做好的饼干和一些蛋糕,给你吃吧。”
就在小白兔马上要分给狐狸的时候,来了一只小山羊,它急忙说:“小白兔,你可千万别相信狐狸的谎话,我和其他小动物都被他骗过,它很狡猾的。”狐狸听了山羊的话,就更起劲儿了:“唉呀,肚子好疼呀。”小兔不顾小山羊的话,把食物递给了狐狸,狐狸一把抓住食物逃走了。小白兔伤心的哭了,说:“我就该听小山羊的话。”
我们做什么事不要太冲动,要经过思考,也可以听听别人的意见,不要被表面现象所蒙蔽。