落红的誓言“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是花儿对大地的感恩;“羊有跪乳之情,乌有反哺之义”,这是动物对父母的感恩;“士为知己者死,女为悦己者容”,这是人类对知音的感恩。由于懂得感恩,他们就拥有了一颗金子般的心;由于懂得感恩,他们才制造了人世间很多传奇;由于懂得感恩,这世界才会如此布满温情漂亮。而我们生活在当下。这是最糟糕的时代,但也是最美妙的时代!我们赚的钱多了,人情味却少了;我们的交通工具更先进了,公交车上站着的老人却更多了;我们登上月球探究太空,却不愿伸手关心对面的邻居……然而,不是一切大树都被暴风雨折断,不是一切种子都找不到生根的土壤,不是一切真情都流失于人心的荒漠。在现实生活中,我们仍旧可以见到一幕幕感恩的动人场景,这些场景震撼人心,催人泪下。
数十年为战友守墓,矢志不渝,是陈健对牺牲的战友的感恩;让118名贫困生重返校内,是丛飞对生我养我的父老乡亲的感恩;田世国捐肾救母,是儿女对父母三春晖的感恩;带着病残之躯日行百里,对伸手救济自己的人说声感谢,是黄舸父子应付出关爱的人的感恩……正是他们,用最朴实的方式,传承着我们民族千百年来的优秀传统,向世界展现着我们民族独特的风情。人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不绝的风情。感恩是一首古老的歌,唱起来才知道清韵袅袅;感恩是一杯醇香的酒,品完后才知道余味无穷;感恩是一把风雨中的伞,撑开后才知道无风无雨;幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华!懂得感恩,学着去感恩,冰冷的世界才变得暖和,单调的生活才多姿多彩。学着去感恩,回应着恩情,将将别人无私的关怀和关心传递,让每一个苦难的心灵接受爱心的召唤,这世界将因感恩而漂亮!拂去世俗的尘埃,让我们尘封已久的感恩之心焕发它的光荣。
只有真正拥有一颗感恩的心,方可观赏人生,感悟人生的真谛和美妙。携一颗感恩之心上路吧,学会感恩,让感恩后的幸福长留心中,纵然有一天成了落红,我照旧要化作护花的春泥!评语:即使我是落红,照旧怀着感恩之心,化作春泥更护花!立意高于一般的感恩类文章,语言精致老练。信任自己,有梦在,就能飞行!努力吧!