为了改变现代家庭独生子女惟我独尊的心理状态,让孩子对周围给与自己关爱的人心存感激。星期五下午我们学校开展了感恩教育活动,特别邀请了北京专家来我校演讲,还有各位学生的家长也都在百忙之中参加了这个活动。通过爱祖国,爱老师,爱家长,亲情互动等环节,整个场面都在为之感动,有许多老师,家长和孩子都留下了感恩的眼泪。“感谢父母养育我,感谢老师照顾我,爸爸妈妈我爱你,一句句感恩的话,一句句发自肺腑的话在孩子们的心中流淌。
人间万物皆有感恩之心。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是落叶对滋养它的大树的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。有人说,感恩是鞋,穿上它,我们才能在人生的道路上健步如飞。而我觉得,感恩更像是生命中那一朵朵不谢的花。因为感恩,所以我们的生命变得五彩斑斓。
感恩,让生活美丽;感恩,使人生精彩。学会感恩、善于感恩,将使我们的灵魂得到洗礼,心态得到调整,境界得到升华。感恩是一种幸福的智慧感悟,感恩是一种永恒的人生支柱。思路决定出路,态度决定成败。作为教书育人的我们来说,该用什么样的心态来对待自己所从事的事业呢?比较现实而有效的正确态度,应该是“怀着感恩的心教书”,在教书育人的全过程贯穿感恩的灵魂。
怀着感恩的心情教书,我们会更乐教、善教。我们不仅要教授学生科学知识,而且要教学生终身学习的方法、回报社会的技能。陶醉于学生们的健康成长、欣赏着学生的进步与发展,我们的心情,将会象阳光一样灿烂;我们的人生,将永存于历史长河;我们的未来,将因学生的拓展而更加美好。
一直以来,我深深地感谢家长的信任和支持!我清楚的知道,孩子是家长心灵的寄托,生命的延续,未来的希望。而今天,家长又把孩子送到我们身边,这也就是把希望交给了我们,把孩子的成长与未来托付给了我们,把自己的信任寄托给了我们,家长的关心、支持与信任就是我们的巨大动力。所以,我们不敢也不会懈怠,只会信心百倍地努力工作,把您的孩子当成祖国的花朵,用心血去浇灌、去呵护,把您的孩子培养教育得更加优秀,不辜负您对我们的希望和重托。愿我们的付出能使您们更加满意、放心。