写难忘的事作文
一天,我在外面玩耍,“哎呦”一声,我转头看到一位老爷爷已经摔倒在了地上。一只鞋子被摔到好远,看样子是摔的不轻。
我立即停止玩耍,下意识的伸手去扶,就在伸出手的那一瞬间,我突然想到,电视上一些老人摔倒后,总有好心人上去扶。但是老人醒来后便会冤枉坑害帮助他的人,之后就让人赔偿。于是,我犹豫不决的缩回已经伸出去的手。和很多路人一样,我成为袖手旁观的一员。就在围观者越来越多的时候,一个人挤出了人群。他就像一个孩子关心自己父母那样,亲切而自然,带着焦急的口吻询问老人的状况,问老人能否自己站起来。此刻,被冷漠围观良久的老人用一种我难以言状的口吻说:“我没事,可是自己起身很不容易。”这个人毫不犹豫的将老人搀扶了起来。我看到他扶的很吃力,但没有一丝不愿意。老人被扶起后连声感谢。当确认老人并无大碍之后,这个人便自己离开了。
此刻站在原地的我的心里开始内疚了,像泄了气的皮球。忽然就觉得自己变得很渺小,离我玩耍最近的老人摔倒而我却选择做了一个旁观者,没有扶。我的悲悯心跑去了哪里?平时,老师和爸爸妈妈都教育我要做一个助人为乐的好孩子,但是就在此刻,在别人需要帮助时,我却冷漠的选择了退缩。于是,我在心中默默告诫自己,以后碰到这样的事情,一定勇敢的帮助别人,尽自己的一份小小的力量。
社会上是有一小部分的不好的现象,但是要更加坚信美好的事情更多。这是一个正能量的社会,希望一个充满正能量的自己,也能够将良好的社会氛围传递出去!