写难忘的事作文
在我心中,有一件事是我久久难忘,因为它给了我一次深刻的教训。
那是星期六的晚上,我和妈妈到金马特买了许多好吃的,有橘子、薯片、香蕉……在回家的路上,我的嘴忍不住了,就从购物袋里拿出一个橘子,一边剥皮一边吃,我顺手一扔,橘子皮都落到了马路上。我心想:反正也没人看见,再说,一会儿自然会有清洁工来清扫的。
谁知妈妈正巧回过头来看我,发现了地上扔的果皮,生气地说:“不要乱扔垃圾,要讲究公共卫生!你这孩子,怎么搞的?快捡起来!”我有点不情愿地准备弯腰去捡,这时,正好一位清洁工走了过来,把我扔的桔橘子皮一个个扫到垃圾袋里。我的脸“刷”的一下红了,我觉得很不好意思。
清洁工看了我一眼,虽然没有说什么,我分明从她的眼神中看到了责备。我的脸更红了,怀着十分羞愧的心情,我和妈妈一起回家去,路上,我再吃橘子,觉得好酸好酸。