优秀写事作文300字
记得那是五六岁时听奶奶讲,古时候诗人喝醉酒后,就会诗性大发,痛作诗优秀写事作文。听后就不由的想:我也喝醉酒,当一回诗人。
可酒是什么东西呢?我悄悄地问姐姐:“姐姐,酒是什么东西呀?”她告诉我说:“酒是一种含有酒精成分能喝的液体,那东西喝多了会头昏”。“哪里有酒呢?”我再次问姐姐:“家里有酒吗?”她一声不吭,瞪了我一眼。我的诗人梦就这样破碎了吗。
过年了,大家高高兴兴地穿着新衣服,玩呀、吃呀。舅舅来了,他那浓黑而卷曲的长发拂在额前,身子稍向前倾斜着,抱着一个箱子,缓缓地走进院来。我就跑过去问:“舅舅这是什么呀?”“去去去,毛孩子一边玩去。”我气冲冲地去问我那学问渊博的妈妈。“妈妈舅舅抱的是什么呀?”她给我介绍说:“那是二锅头酒,小孩子不能喝噢!”我又想起了我的诗人梦。
我便在大人们喝的起劲时,悄悄地拿了一瓶酒,找了一间没人的屋子,独自去享用。
我闻了一下,“啊呀,好冲鼻!”酒怎么这般怪味。我把酒倒在酒盖里。舔了下“好甜!”又舔了一下,有点辣,“咋了,这酒还变味啊!一开始还是甜的,怎么又辣了呢?”又舔了几下,舌头都有些麻木了。为了诗人梦,我豁出去了。抱起瓶子就往嘴里倒了一口,“咳咳……”呛得我全给吐了出来。又倒了一口,忍着辣喝了下去。一会儿,从鼻子里冲出来一股酒味,接着浑身打颤,走了两步便扒倒在地。
不知过了多久。一声声的“伟子”把我叫醒,当时家人们眼巴巴地望着我。“床前明月光,疑…………。啊!我会作……”舅舅连连说:“停停停停,打住!这是你写的诗,如果你会写诗,我都……”奶奶打断了他的话说:“你就随他吧,你呀!”我脸红了,笑嘻嘻地跑了出来。
就冲舅舅那几句话,我要好好学习,写一首诗让他看看。