手心妈妈和手背爸爸生出了五个孩子。在妈妈和爸爸的共同哺育下,这五个孩子都长大了。
有一天,不知怎么了,五个孩子吵架了。大拇指用自己最响的声音说:“我们把一家中最没有用的人给踢掉吧,不要他了。”大家都若有所思地点了点头,一次争吵就开始了。
首先,是大拇指发表了自己的观点:“我力气最大,还经常能鼓励别人,为别人点赞。”大拇指自信地说。“我更厉害,能帮主人写字、画画等,主人最喜欢我了。”食指骄傲地说。
接着,中指也耐不住了,自豪地说:“我个头高,站在你们的中间,多神气呀!”“我象征着爱情,美丽的东西都戴在我身上,让我更加的美丽。”无名指轻蔑地看了看其他手指。
该轮到小拇指了,大拇指催着小拇指,说:“小拇指,你这个没用的东西,快点说呀!”小拇指一时没想好该说些什么,急得哭了出来。
爸爸和妈妈听到了,严肃地批评了哥哥们,教育道:“我们这一家每个人都有自己的用处,谁都不能少,不能欺负弱小。”哥哥们听后很羞愧。
后来,它们生活得很好,互相帮助,其乐融融。