说起好朋友来,相信大家都有吧!二年级的我,如今已经有许多好朋友了,但其中最特殊的还得是米小圈。我第一次见到他时就给我留下了深刻印象,他的名字怎么搞的?实在是太有趣了!记得那时我才五岁。从幼儿园到小学,已经是我和米小圈相伴走过的第三个年头。下面,我来把他介绍给大家吧!
他是《米小圈上学记》中的主人公,是北猫叔叔笔下的一个顽皮、善良、真实、可爱、活泼开朗的小学生。他鬼马精灵,总是有很多出人意料的小点子,我时常惊叹他和我一样大竟然如此机智,令我自愧不如。不过,我最羡慕的还是他足球队员的身份,想到可以在足球场上狂奔,踢球,我心里就一阵兴奋,多么酷哇!看到这儿,你一定以为他全身都是优点吧?不不不!他可有个致命的缺点——学习成绩太差,总是帮班里的同学垫底,而且鬼点子特多,常常让老师和家长哭笑不得。每次听他给我诉苦,我都忍不住哈哈大笑。这里还有铁头,姜小牙等好多小朋友呢!他们都是米小圈的老铁。
在和米小圈做朋友的三年里,我懂得了很多道理:怎样和同学相处,怎样做一名合格的小学生……我们不能只顾贪玩,忘了学习;也不能只知道学习,忽略自己的兴趣爱好。现在,我在美术班学画画,希望以后可以成为我的一技之长哦!到那时我会不会也让米小圈羡慕呢?
米小圈的趣事多着呢,希望以后可以继续和大家分享,也愿米小圈能成为同学们的好朋友,陪我们一起成长!