我生病了作文
我躺在床上,迷迷糊糊地睁开眼睛看见窗外皎洁的月光照射在桌子上,桌子上还有一些未批改的作业,被风吹动着,发出“哗啦哗啦”的声音。
“这是哪?”我挣扎地想坐起来。突然,有一双有力的手把我扶了起来,我定睛一看,原来是老师!我这才想起:爸爸生病去医院了,妈妈去陪房了,我住在学校,却生病了,是老师把我接回家,给我做好吃的,尽心照顾着我。
老师见我醒了,对我说:“醒了吧,来,坐好,该吃药了”她熟练地把药调好,用热水搅拌后,送到我嘴旁。我“咕咚”一口喝了下来,眼中有了泪花。
老师见状,说:“怎么了,是药苦吗?”
“不,不,药是甜的。”我说。
老师看我没事了,又扶我躺下,掖好被子,说:“好好睡觉吧。”
“老师,您也快睡吧”。
“我还有些作业没批改完,你先睡吧。”
我躺下了。不久,一阵风吹进屋子,带走了屋子里的一些热量,也把我冷醒了。透过月光我看见,老师披着一件大衣在批改作业。
风啊,你慢些吹吧,不要吹乱了老师的头发。
夜啊,你慢些过吧,让老师好好休息吧!