在小学的六年生活中,我从一个胆小如鼠的小不点,长大成了一个肌肉发达的六年级的学生了。在这六年生活中,我们开心快乐的与同学玩耍。就在今天,我们在母线的怀抱中上了最后一节课,因为过了今天,我们就要考试了。
我们本以为老师还要珍惜今天的最后一节课,为我们加油打气,希望我们初中还是在同一个班了,说完就上这最后一节课,让我们万万想不到的是,老师居然让我们到外边去和我们最好的朋友一起说说心里话。
到了期末考试那天,我们到了我们自己的休息室去复习,到了八点钟时,我们的第一门考试开始了,就是数学,一开始我一道题目都不知道怎么写,好来想起了老师和同学们的话,我的脑子像换了一个似的,什么都知道了,我在最后的五分钟里写完了整张试卷,我开心极了,全都会写了!
到了九点的第二门考试,考试项目是英语,这对我来说是个很简单的项目,所以我一点也不担心我就以以前的考试来对待这次的考试。到了中午我们先吃好饭,接着休息三十分钟,然后在复习,终于到了下午的一点钟,我们又冲锋陷阵,进入了战场,前边都是些小兵,到了阅读和作文时我本来以为遇到了少佐,要完蛋了,肯定要被他一刀砍死了,结果,我居然毫发无损的把那个少佐给干掉了,我心里既害怕又兴奋。
毕业考试好了以后,我们进行了毕业典礼,老师说完话后,让我们回教室去,老师在教室里说了几句话后就走了,结果有2个同学抱在了一起哭了起来,我们的心里也不是个滋味,后来我们就各回各家,各找各爸和妈了。
在我们的毕业典礼中,我们都明白了,自己的道路是要靠自己走下去的,没有知己的情况下,也要了努力下去,多为我们的母校争光,多为我们的老师争光,也要为自己争光!