一次家里打扫卫生时。翻到了不久前广州日报,黑黑的笔记画着那句话:淌着雨,嘻嘻哈哈,笑声雨声,相映成趣,新雨旧雨,故人何许?那些人海中失散的老朋都在人生的回忆里。
相聚亦是缘,且行且珍惜。
从我们开学上幼儿园到小学到高中大学,学校同学都是不可缺少的一部分,同学在我们人生前小段部分里扮演着重要的角色,在每一个不同的年龄段里,都在与同学一同学习,可以说同学相伴,我们成长,给予我们许多意想不到的感情。
一个班级里的大家都是同龄人,年纪相差估计最多两年,共同的话题打成一团都是很正常的事,至于为什么会有那些什么糟糕同学关系,也是有一定原因的,每个人都是不一样的,每个人都有着自己独特的性格,即使是同卵双胞胎,也有不一样的地方,那么每个人性格不同,有些人天生安静,不喜欢讲话,也不喜欢参加群体活动,与这种人交往,人家可能刚开始不搭理你,然后你又没有足够的耐心,所谓糟糕同学关系,就是这样造成的,或是为一点蒜皮小事而吵架,闹得关系僵硬。
那么我们该如何处理呢?
温暖是一种小确幸,冰冷可能只是他人的一种保护色,温暖是很容易实现的,能力打动人心,以理对他人,那么他人怎会粗鲁,以温柔待他人,他人心中冰山再高再硬也会融化,时常拥有一颗宽容的心,也要充满善意,同学之间若有宽待,宽容对待,善意解决矛盾就不会存在,因篮球比赛输的吵架,就不会因一点点小利小意而计较半天,也许许多不该发生的事,也不会发生。
总说笑的人运气不会太差多,多笑笑,把你内心的温暖快乐传递给他人,去点化分歧。微笑是钥匙能开启任何紧闭的心扉,温暖是一丝暖阳能融化任何拒人千里的寒冰,让每个人的嘴角漾起最美的微笑。