既然已成过往,那便就此作别。
——题记
一圈圈的年轮将心事封存,再次揭开,只剩释然。
一丝秋风划破孤寂,弹拨着人们的心弦,满是荒芜。落叶缓缓飞舞,结束这短暂的一生。
我不禁拉起拉链,双手抱臂,匆匆地背起书包离开。望着他人成对的背影,黯然失色。不知何时,我已成孤单一人。
一片枫叶映入眼帘,一句誓言闯入脑海。
那年我们初相遇,一次不经意间的对视便将我们连在一起,不懂事的我们便来到枫树下,随手拿起一片枫叶,写下了我们的约定,要当彼此一生中最重要的朋友。艳如霞的枫叶为证,清如碧的天地为证,仿佛一切都在为我们而欢乐,为这世间染上绚丽的色彩。
枫叶安然的躺在小路上,享受着最后的时光。美好的时光总是短暂即逝,取而代之的便是质疑与谎言,话语之中不知何时已有了三分猜忌,七分试探,久而久之,已成万丈深渊。
地上时不时传来碎裂声,如那时的我们,渐渐落了一地。
东西就是你偷的,你还要狡辩什么!她声嘶力竭地喊着,像狂躁的乌云,顿时大雨倾盆。不一会儿全班的目光都落在我们身上,每个人都是看戏的表现,真是讽刺啊。我没偷平静如水的回答透露出了无奈,可她却不再信任。原来,我们之间早已残破不堪。
浅灰色的石板路伸向那走不到的尽头,仿若在寻觅什么。回想往日的时光,眼眶中荡起波澜。她的背影,渐行渐远,画面像模糊的照片。一滴泪沉入水中,再也找不回来。
朋友之间最基本的就是信任,如果连信任都没有,什么都是过往云烟,何必再为此付出。
蓦然回首,你已不在。