黄山写景作文
我的家乡在祖国的安徽省,我喜欢我的家乡,我最喜欢家乡的黄山。
有一次,我来到黄山的天都峰游玩,我站在黄山脚下抬头望,啊!天都峰可真高,都到云彩上面了,我又向山上走了一会儿,再抬头一看,天都峰似乎是盘古头顶着天,脚踩着地,云彩就是“他”呼出的气息一样。
我爬到了半山腰,云彩仿佛飘到了我的头顶,只要我一伸手,就摸到了。我又看了看头顶,正像人们说的那样:“上有天堂,下有苏杭。”我头顶的那个不就是天堂吗?
我爬呀爬,终于爬到了山顶,爸爸还说:“爬到鲫鱼背上,风景会更漂亮,不像这里,只有几棵迎客松。“我听完爸爸的话,已经把爬山的累给忘了,而且还加上了一点小小的兴奋。
我喜欢黄山的每一座山峰,但我最喜欢黄山的天都峰,正像诗人岛云写的那样:“盘空千万仞,险若上丹梯。迥入天都里,回看鸟道底。“黄山以它的险、峻、奇,吸引着五湖四海的游客。