黄山写景作文
黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉;又有三峰:莲花、天都、光明顶。天都峰那般高险,是绝然不敢登的。于是,便选了名字较为雅致的莲花峰。
先是坐缆车上了半山腰,缆车的四壁大多是玻璃窗,透过窗子俯视,入目的便全是绿了。那浓郁的绿哟,如泼墨般渲染在天地间,脚下是如湖水般深厚的绿,渐渐远去又渐渐淡去。在极目之处,山与天相接,那山头便显得若隐若现了。我们来的很早,太阳也才爬上山头,将将才给四周的云彩上了些暖色。仔细一看,太阳不知为何,竟成了一个心形。缓缓向上的缆车带来不同的风景,一个转头便是另一处洞天。
下了缆车,便开始登山。
上山有点早,山还没完全醒过来,盖着厚实柔软的云被。白雾缭缭地,拂过你的手、额头,一阵阵的清凉让人忘了这还是夏天。漫山遍野的绿更显神秘,好像轻纱遮面的少女,又像裹在襁褓里的婴儿。让人好奇,也让人难忘。
登上山顶,向下看去,皆是一团团白色,却只有星星点点的绿,稍稍冒了点尖,别有一番风味。