蝴蝶作文300字
天上飞行的小鸟、地上奔跑的兔子,水中游动的小鱼,还有花园里鲜艳的花朵……不管是动物还是植物都拥有着顽强的生命力。
清晨,我正趴在窗前,望着蒙蒙细雨从天而降,整个天空像被蒙上了一层薄薄的轻纱。几只蝴蝶正拍打着翅膀四处寻找避雨的地方,在这些蝴蝶当中,有一只色彩斑澜的大蝴蝶,在慌乱之中,这只大蝴蝶朝我家的窗户飞来,它很快飞进了窗户,但是它越飞越低,不一会儿便落到了地上。我想:“可能是由于雨滴落到它的翅膀上,增加了它自身的体重,才导致蝴蝶落到了地上。”过了一会儿,它却拼命地挣扎着,它努力拍打着自己的翅膀,正用它整个身体来脱离了地面,往高处飞去,可是它只要一放松就会落到了地面上,可它并没有放弃,又拼命地挣扎着,就这样一次又一次的飞起和一次又一次的降落,使它的力气大量消耗了,但它并没有在死神的面前低下头来。这一次,它鼓足了全身的力气冲向窗外那湛蓝色的天空。这次,它成功了,它用自己剩余的力量飞了起来。毛毛雨已经停了下来,这时天上架一座美丽的彩虹桥!
每种动物、植物都有一条生命,这条生命不是属于别人的,而是属于自己的,我们应该好好的珍惜它!