从动荡时期到安定时期,祖国经历了许许多多的时间,时间是一种神奇的东西:时间可以抚平伤痛;时间可以令人们慢慢懂事;时间可以让祖国更加繁荣富强——经过时间的流逝,父母的教诲,周边事物的影响,从每天看电视几个小时到每天温习功课几小时;从每一次考试拿回来九十分的试卷,就暗暗自喜到每一次考试拿回来九十五分的试卷,就认为这不是我的最佳水平;从每一次做作业都要拖拖拉拉到九点钟,还没有写完到每天做作业必须是在八点钟写完——种种事情,都表明我已经长大了!
从小,我就认为每一个人都有自己的任务,教师是培养祖国的花朵;学生读好自己的书,将来报答祖国;警察是为百姓服务——每一个人都有自己的任务,别人的事情不是你应该做的,就不要瞎掺和。
“话虽这么说,可是家庭里的清洁卫生、整齐方面不都是靠家人的吗?”妈妈耐心的和我讲道理。可是我任性地认为,是奶奶没有把家里的清洁搞好,我为什么要捡呢?我越来越气,可当时,并没有反驳妈妈的意见。
到了晚上,我独自漫步在公园里,还在想因为我看见一个脏东西没有捡起来,一定要等奶奶回来捡起来的事情,发生时候的情况一遍遍浮现在我的脑海里,妈妈说的一句句话一遍遍回响在我的心中,走着,走着,感觉周围的人没有了感情;流淌着冷血,冷风扑打在我的脸上——
突然,我看见了一团垃圾在小路中央,路过的人很多,但没有人弯下腰来捡起来,我想:清洁工人“失职”了,没有把它扫起来!
正当,我也想要走开的时候,看见一个穿着西装的男子,弯下腰来,把它捡起来了,放入了垃圾箱,他的这一举动,照耀了我们的心,把我们这一层冷血无情的面具摘下来了,冷风似乎不再敢往这边吹了,现在的我,不感觉冷了!
现在,想想,妈妈说的话对极了,家庭、社区、祖国,都需要我们的一个小举动——弯下腰来,把“|难看”的东西捡起来。
经过这一件事情,我真的长大了!懂得为社会奉献!
有一天,我在社区里看到一个小女孩摔倒了,在那边嚎啕大哭,她的哭声令人心痛,可是周围的人压根儿没有人去扶起她,我实在看不下去了,一个小女孩坐在那里儿,却没有一个人去扶她的画面了,我迅速跑过去扶起了她,并把她送回了家,她的妈妈十分感激我,此时此刻,我的快乐,是不能用笔来形容的!
小举止,大文明,让我们一起做一个文明的人!