谁都会丢垃圾,是吧!可是对那些随随便便的同学来,就不知道他们到底是不是讲卫生的好人。
丢垃圾,是天天都要做事情,再平常不过了。
但是你有没有注意到,大家是怎样丢垃圾的呢?也许,很多同学在学校,在家里,是不会随便乱丢垃圾的。
可是到了公众场合,如会场啦,校巴上啦,上学或放学的路上啦,小区里啦,旅游胜地啦,他们就不管那么多了。
吃了零食,随手扔。
好像别人管的地盘,不用自己来打扫,就可以随便乱丢一样。
如果你去到深圳的东门步行街,华强北商业区或深圳机场,你乱丢一块垃圾,就要罚你五十块钱。
看你还敢不敢乱来!
我们深圳是国际花园城市,需要大支持。
请大家多小事从起,从身边做起。