游秦始皇兵马俑作文精品
大家好,我是杨导。我们现在来到了秦始皇陵兵马俑。
兵马俑被称为“世界第八大奇迹”,出土于陕西西安附近的临潼。目前整个兵马俑开放了三个大坑,其中一号坑最大,面积有平方米,差不多有五十个篮球场那么大,里面的兵马俑也最多,有六千多个。
我们重点来看看将军俑。将军俑在俑坑中有着举足轻重的作用,因为它们是战队的指挥官,所以屈指可数。
每个将军俑立于方形台座之上,头戴标志身份的鹖官,身穿双重长衣,外披彩色鱼鳞甲,双肩有短小的披膊,胫部缚护腿,足穿方口齐头翘尖履。他们身体强壮,长方大脸,面容庄重严肃,令人生畏。细看来,有的聪慧机敏,血气方刚,好像在思考如何作战;有的深谋远虑,好像为大秦的战争而担忧;还有的老成持重,遇事不惊,好像已经胸有成竹……走近它们的身边,似乎能感受到轻微的呼吸声。
好了,我的介绍就到这里了,请大家自行游览,细细欣赏大秦战队的不可思议。注意不要乱丢垃圾,让文明留在这里!