游秦始皇兵马俑作文精品
大家好!我是梦幻旅行社的一名优秀导游很荣幸,今天能带领大家一起去已被列入<<世界遗产名录>>的秦始皇陵兵马俑坑游玩那么现在我们就出发吧!
秦兵马俑坑是秦始皇的陪葬坑,由一号/二号/三号坑组成今已建成博物馆兵马俑排列成阵,气势壮观兵马俑分将军俑/骑兵俑/武士俑/陶马等馆内还展出了大型彩绘铜车马被称为“世界第八大奇迹“的秦兵马俑展示了古长安往日的辉煌.
现在我们已经到了目的地----一号坑一号坑在三个俑坑中面积最大,东西有230米长,南北有62米宽,总面积有平方米呢!坑里的兵马俑也最多,有6000多个呢!
那么现在我就带领大家一起去看看类型众多的兵马俑吧!请大家在游览过程中不要乱丢垃圾,随地吐痰,破坏公共文物等……
看!这就是将军俑它身材魁梧,头戴鹤冠,身上披着铠甲,手里还握着宝剑,看它那若有所思样子,好像在考虑如何打退匈奴大军呢!
那个兵马俑名叫武士俑它身穿战袍,披挂铠甲,脚上还穿着前端向上翘的战靴,手里还拿着兵器,瞧他那神气的样子,准能把敌人吓的屁滚尿流!
看这个身披铠甲骑在马上的青年,就是骑兵俑,他手持弓箭好像在等将军一声令下,就去与匈奴大军作殊死拼博!
这个兵马俑是陶马,它的大小跟真马差不多,个个形体健壮,肌肉丰满看它那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空
而起,踏上征程哩!
今天,我的讲解就到这,谢谢大家对我的支持与信任拜拜!