各位游客,大家好!
我是你们的超级导游郑雪杉,你们就叫我小郑吧。今天咱们的目的地是秦兵马俑博物馆,Let——s go!
好了,这里就是秦兵马俑一号坑了。它东西长320米,南北宽62米,总面积达多平方米,里面有兵马俑达6000多个,为三个坑中最大的一个了。它们相当于现在的步兵大队,做为打仗的大部队使用,兵力相当于现在的一个军。怎么样,一号坑够大的吧?你们一定还没有玩够,想去其他两个坑玩玩吧?当然可以,咱们现在就走!
这是二号坑,里面有兵马俑1000余个。主要装备战车或战马,是第二大的一个坑。它相当于现代的机器化部队,兵力等于一个团。有的游客问:“这个是什么兵马俑啊,我不认识。”有的问:“那个是什么呀,怎么和这个长的不一样呢?”别着急,这个叫武士俑,一般手持短刀或长矛,是比较普通的兵马俑。那个叫骑兵俑,一般使用弓箭来当作武器。三号坑里有将军俑,咱们快去吧!
三号坑是最小的,里面只有800多兵马俑,战车仅一辆。相当于二个营的兵力,作为指挥所使用。对,这个就是将军俑。它一般手持宝剑,指挥全军。它在一二号搞比较罕见,只有三号坑多一点。
好了,现在咱们秦兵马俑一日游已经快要进行一半了,现在请您随意游玩,没有我的事了。注意不要走出游览区哟!祝你们旅途愉快!bye——bye!