游兵马俑作文600字
中国五千年悠久的历史是多么神奇呀!有许多伟大的建筑又是多么值得人们去欣赏啊!这几天我正好在兵马俑旅游呢,快来,快来我来给你们介绍一下。
兵马俑是秦始皇陪葬品的其中之一。是秦始皇50岁死后那年而建造。一位叫杨志发的农民从19xx年3月发现,今天来这里旅游我真是太幸运了!
我们先来到了一号坑,看到这么壮观的景色我叫妈妈立刻录了下来。原来一号坑里有许许多多的武士!它们都昂首挺胸的站立着。我们看得目吃口呆!据导游所说,东面站着的三排武士为先锋。每两个隔墙之间都有四排武士,它们有的穿战袍,有的穿铠甲,还配有战车呢!它们组成了庞大的军队。此时此刻,我心想:在两千年前秦始皇带领的军队是多么威武。
接着我们又来到了二号坑,它是19xx年3月1日开始正式发掘。别看他发掘得晚,有许多的武士俑都是在二号坑发掘出土的呢:将军俑、跪射俑、立射俑等等。
最后我们来到了三号坑,这里正是当时的指挥中心。经过不断的努力,发掘出一辆战车,68件武士俑和马俑4件。我还听说以前有很多盗墓者,他们挖了很多隧道,不过现在已经全部修补好了!博物馆,我们看见了安车和高车。这次我亲自出马,完完整整地录了下来,大家都说我不错。
这几天我不仅看了兵马俑,还丰富了我的知识面,我十分高兴!中国五千年悠久的历史真是让人赞叹不已,自己的国家是有多么强盛啊!