游兵马俑作文600字
许多外国朋友说过:“不看秦兵马俑,不算真正到中国。”暑假的一天,我和妈妈来到秦兵马俑游玩。那天烈日炎炎,温度大概有40度左右。虽然酷热难当,但来兵马俑游玩的人仍然络绎不绝。秦兵马俑位于陕西省西安市临潼区境内。
它有很多名字,但我最喜欢叫它秦兵马俑,它是世界八大奇迹之一,还是世界文化遗产,1974年3月出土,是全国重点文物保护单位。
因为我们上午去骊山,中午一点左右才来兵马俑,天热真热啊!一进大门就看见几座巨大的古典房子,举世闻名的兵马俑就坐落在这儿了。院子里面高大的落叶松挡住了太阳光,好多人在树下乘凉休息。里面人来人往进进出出,还有好多外国人到这儿来旅游的,非常热闹。
兵马俑由三个大坑组成,我们先去了一号坑,里面观看的游客排成长龙,一号坑特别大,俑也最多,兵马俑一号坑有600多个俑。里面成东西向长方形坑,长230米,宽62米,总面积平方米,深5米左右,一排一排的俑表情各不相同,身披铠甲,战马栩栩如生,就像要跟随这些战士上战场一样,场面非常宏伟。
离一号坑几十米远就是二号坑,二号坑的俑一个个精神抖擞,里面是一些将军俑,鞍马俑和跪射俑。他们身穿战袍,比一号坑的更威武更强大。
三号坑和二号坑的面积比一号坑要小得多,俑也比一号坑少的多,二三号坑的俑是将军用来管理一二号坑的士兵,里面有些焚烧过的痕迹,也有的俑缺胳膊少腿的,还有一些俑没有出土的。
观看了两个多钟头,我们才依依不舍的从兵马俑出来,在兵马俑大门口,我还买了两个有纪念意义的铜制微型俑。一个是将军俑一个是跪射俑。
兵马俑是我们中国人的骄傲,我们每个人都应该好好保护它。