自信给我力量作文800字
我的朋友,短短的头发,鼻梁架着一副眼镜,一双锐利的眼睛,炯炯有神,一张不怎么张开的嘴,就构成一个内敛、稳重的你。你的存在,不知不觉给我力量。
忘不了那个认真专注的你。经过一天忙碌的课程,收获了满满的作业,终于等来了一节自习课。班上没有老师监管,同学们尽情释放一天的压力,麻雀似地说个不停,我正抱怨着大吵而不能闭目养神。一瞥,却见你埋头于书案,只见笔尖在纸上“沙沙地划动,你仿佛与世隔绝,完全不受干扰,你那张专注执着的脸让我惊叹,我仿佛看见你那锐利的眼中映着书上的字。
那一刻,我瞬间增添了一股动力,不由得打起了精神,拿出作业,两耳不闻吵杂声,专心致志地一笔一画写起作业。
忘不了那个努力自律的你。青春的活力在生发,大多数同学都在躁动,少男少女的恋爱,年青气盛的叛逆,标新立异追求,校园的不良风气……在个表面有序而实际混乱的学习环境中,好像一切与你无关,你努力学习,一丝不苟地迈出那坚实的每一步。课堂上,同学在起哄,你却专致听讲,认真做了笔记;课后,同学们三三两两地勾肩搭背,你却孜孜不倦地向同学和老师请教学习的问题;体育锻炼时,同学们叫苦连天,你却默默坚持。我问起你,你却轻描淡地说:“我不过是朝着理想,做自己该做的事。”这句话无形唤醒了那个迷茫的我,让我看清前行的路,看到生活中的阳光。
每当我感到疲倦,想要松懈时,就会像鲁迅想起藤野一样想起你,你身上有一股无形的力量支持着我,让我勇往直前,你是我的“良师”,亦是益友。
朋友,谢谢你给我力量。