我是一个充满自信的男孩,因为我做什么事情都充满信心,而且我坚定信心能战胜困难,因此,成功才属于我。今天,让我跟你们说关于我的两件事吧。
第一件事是上学期的一次活动。那天,我们正在自习,班主任老师忽然走过来说:“同学们,学校准备开展一次拔河比赛,需要八个男生、八个女生参赛,希望同学们积极报名,为班级争光哦!”我们一听,都兴奋得讨论起来。这时,老师又补充说:“想报名的同学要在体育课的时候去找体育老师报名。”体育课时,我们一窝峰地冲向了操场。这时,体育老师拿来两根绳子,一根给女生,一根给男生,说:“想报名参加的同学要互相比赛,赢的同学才能加入队伍代表班级参加比赛,输的同学将被淘汰。”于是,接下来我们开始了激烈的选拔比赛。经过激烈的角逐,战队的成员产生了。我也进入了战队。
比赛那天,我们戴上手套,跟着老师走向操场。操场上,其他的队伍也已经严阵以待了。不一会儿,比赛正式开始了,我们充满自信地走向比赛场地,按照事先的安排,抓好绳子。只听裁判一声令下,比赛开始了,我们双方都使出了全身的力气,比赛一度僵持不下。但是,我们相信我们能赢,正是有这样的信念,我们赢得了比赛。这,就是自信的力量!
再跟你们说说另一件事。在一次羽毛球课上,教练走过来跟我们说:“这学期,我们要来一场羽毛球比赛,你们要积极参加。”听到要打比赛,我们都欢呼雀跃起来。
比赛那天,我充满自信地走到赛场。首局是对方先发球,只见对方发了一个高远球,我用力一跳,一个漂亮的杀球从拍中飞了出去,对方没接住,我加一分。因为我有着充分的准备,所以我把他们扣过来的杀球dou一一接住了。我也因此越战越勇,越来越有自信。最后,我获得了小组第一名。瞧,这就是自信的力量!
在学习和生活中,我们总会遇到各种各样的困难,只要我们勇于坚持、充满自信、直面挑战,终会战胜困难赢得胜利。