过新年作文500字
除夕,中国人的传统习俗一般都是在这天晚上只吃饺子,我家却年年做“年夜大餐”。看,今年的年夜饭多么丰盛呀!
下午4点多,我们全家便开始忙碌地工作起来。第一种食物当然还是饺子,它毕竟是传统食物,给它个排“老一”的机会。和面、拌馅、包饺子,我们分工细致,这饺子香不香可就在这和面、拌馅上。馅儿拌好了吃起来香,面和好了薄皮大馅儿,更是让人舍不得放嘴里呀!当然这包饺子也很重要哟,如果包得不美观谁都不爱吃。爸妈把面、馅儿都准备好了,该我大显身手了。我左手捏一个,右手拿一个,一会儿,一个个小贝壳似的饺子就呈现在我眼前。
饺子包完就该做大餐了。妈妈准备了十几种菜——鸡鸭鱼肉样样齐全,还有各种青菜。快看,我家的烹饪大师左手拿着炒锅,右手拿着勺子,走进了厨房,先炒蒜苔,后炒木耳,最后炒银耳。顿时,厨房里传出噼噼啪啪的爆炒声,同时也飘出了炒菜的香味。
终于等到了开饭。一盘盘色香味俱全的饭菜端上桌来,我看得眼花缭乱。开饭喽!我狼吞虎咽地把这美味佳肴直往嘴里塞,吃了一个圆溜溜的小肚子。妈妈把果汁和红酒拿出来,倒在高脚杯里,我们互相说着新年的祝福!
吃完饭后,我和妹妹在空地上放烟花。我的家庭好幸福哟!