捻一朵落花,拾一片落叶。有多久没关注过身边的事物了。
我们看远山在朦胧的烟雾中震撼的朦胧美,看大江翻滚着激流回荡的磅礴气势;我们欣赏远方的海上的朝阳似火,欣赏西北边塞的落日残阳;我们赞许那些素不相识的人,赞许那些高尚却远离了生活的事……
可是我们都忘了,身边的小山坡也有苍天的大树,也有娇美的鲜花,也有鲜嫩的野草;身边的小河流水也有粼粼的波纹,在阳光的照耀下缓缓流淌进心底,那是不同于大江大浪的,可以舒缓人心的力量;晨光熹微间,只要一抬头便是日出,粉红色的天空别有一番动人与灿烂;傍晚时分,行走在路上不经意的一瞥,便可以看到暮色渐沉,天边残阳似火,染红了大半个天际,同样令人感到震撼;身边的同伴、老师、父母又何尝不值得我们去赞许,去敬佩,去感谢,为何要越过他们去关注那些遥远的人和事,或许,我们在关注那些人和事之前,应该先们身边的那些人和事。
路边的一朵小花何尝没有它自己的骄傲与美丽,地上的残叶何尝没有它的贡献和牺牲?即使是一滴水,在它从屋檐滑落的瞬间也可以看到霎那间绽放的美丽。身边的那些人,来来去去,他们给予了你哪些帮助,谁在你伤心难过时给你安慰,谁在你困难时向你伸出了手,又或许谁给予你了只是微不足道的一个眼神,一个微笑,一句问好?我们是否记得,是否注意那一个眼神的温暖,那一句问好的关心?
谁说身边之景太平凡,其实最美不过身边。捻那落花,拾那落叶,看那身边的人熟悉的笑脸,身边已是繁花盛开。