长征的作文300字
时光荏苒,已然过去了八十年了。
自从第五次反围剿的失败,红军长征已经过去八十年了,八十年,雄关漫漫真如铁……
虽然从未经历过那场战役,但是听到老人们讲起这些事情仍然是热泪盈眶,遥望湘江水被染成了红色,当时是白骨遍地是,如今两岸的灌木丛,早已被你们的热血灌盖。日日夜夜流淌的湘江水,哺育着代代的中华儿女,身为中华儿女的其中一员,我有责任有义务去拼搏,去努力。
闭上眼睛去感受你的存在,或许我不知道你们的名字,或许我不能描述出来你的面孔,或许早已化为尘土被风吹向了远方,但是你的精神,化为风,化为雨,化为阳光,化为知识……默默滋润,默默指导,为我们开辟了中华复兴,中华崛起的光辉道路。
中华的儿女秉承着长征精神,继续前进,纵使过去八十年,一百年,甚至世世代代,都不会遗忘长征精神。丹心照日月,浩气长存,大写的人字方方正正,抒写着中华儿女情。
沿袭着长征长者的道路前进,去体验长征的不屈,不弃……