描写春天的作文
春天是一个万物复苏的季节,一切有生命力的事物是任何力量难以阻挡的。正如:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
野火烧不尽,春风吹又生。春天,小草发芽了,小草有旺盛的生命力,就算你怎么践踏它,甚至用火来烧小草,小草还会生长出来。
春天,小蜜蜂是最辛勤的小动物。蜜蜂每天在辛勤釆蜜不是为了自己,而是为了别人:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。候鸟都从南方回来了:泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。小鸟让春天充满生机与活力。
春雨滋润万物,而且悄无声息,真是随风潜入夜,润物细无声。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。儿童是春天里最充满生气的小天使。儿童很有活力,儿童很喜欢玩耍,风筝是儿童的快乐。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天就是那么美好。