下课了,同学们飞快跑到操场上,有踢毽子、有跳绳、还有跑步、看书。
我和几个同学来到操场墙角蹲在地上观察起了蚂蚁。蚂蚁可真小啊!但非常可爱,他们种类也非常多:我知道有红蚁、黑蚁、白蚁、会飞蚂蚁,还有蚁后,今天我看到是黑蚁,它们都是一群一群。有蚂蚁胖乎乎,有些则是大力士,背着比它们身体大得多重物都能行走自如。它们身体是一节一节,腿也有很多条,还长着长长触角。
有些同学在地上挖了一个洞让蚂蚁漏进去,有蚂蚁很快久爬上来,有些却怎么也爬不上来。
这时上课铃响了,我们恋恋不舍地回到了教室,这些蚂蚁真是太有趣了。