今天,我发现了一只可爱的西瓜昆虫。
西瓜虫有两条触角,全身呈黑色。它在阳光下闪烁。它的胸部有8个部分,每个部分有一对脚,腹部有7对腹足,尾部末端有两个片状突起。车身长度约为1014mm,车身宽度为毫米。它身体两侧各有七只小脚,能很快地站起来。西瓜虫非常警觉。如果你用手触摸它,它会立即缩成一个小球。
我手里拿着西瓜虫。起初它假装死了。我把它放在地上,过了一会儿,我慢慢地站直了。我又碰了一下,它又卷起了。太可爱了。我想这可能是西瓜虫保护自己的一种方式!
虽然西瓜害虫不是害虫,但它会危害幼芽和根系,导致幼苗缺乏和垄伐。当危及草莓时,它会把草莓吃进洞里。甜瓜幼苗的绿色部分通常在被破坏后不生长。它必须对生产产生影响。
西瓜虫非常可爱,但如果它不伤害植物,它会变得更可爱!